martes, 28 de enero de 2014

BICA

La Bica es un bizcocho típico de Galícia,  con una costra azucarada por encima que puede dar la apariencia de resultar muy seco , sin embargo es muy sabroso.

Esta receta la copié de un blog de cocina , llamado Paz y Gloria.  La hice tal cual y salió a la primera.














INGREDIENTES:


  • 3 HUEVOS
  • 200 GRAMOS DE AZUCAR
  • 150 GRAMOS DE MARGARINA
  • 200 ml DE NATA (1 brik pequeño)
  • 300 GRAMOS DE HARINA
  • UN SOBRE DE LEVADURA

PREPARACION:

  • MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN EL ORDEN ESTABLECIDO ANTERIORMENTE.
  • UNTAR UN MOLDE (yo utilicé uno redondo de 28 cm) CON MANTEQUILLA Y HARINA Y VACIAR EN ÉL LA MEZCLA ANTERIOR.
  • ESPOLVOREAR  CON AZÚCAR Y CANELA
  • TENER PRECALENTADO EL HORNO A 180º C
  • INTRODUCIR EL MOLDE CON LA MEZCLA
  • HORNEAR DURANTE 30 MINUTOS A 170º C
  • COMPROBAR AL FINAL CON UN PINCHO SI ESTÁ REALMENTE HECHO (hay unos hornos más rápidos y potentes que otros)













Este es el corte

No hay comentarios:

Publicar un comentario