miércoles, 27 de agosto de 2014

EMPANADA DE MANZANA DE LA ABUELITA


Esta es la riquísima empanada de manzana que prepara mi suegra, con manzanas de sus propios árboles frutales.




INGREDIENTES:

  • 6 MANZANAS TIPO REINETA
  • 1/2 Kg DE HARINA
  • 2 TACITAS (de las de café) DE ACEITE DE GIRASOL
  • 2 TACITAS DE VINO BLANCO
  • 2 TACITAS DE LECHE
  • 1 PIZCA DE SAL
  • AZÚCAR (al gusto para espolvorear y endulzar la manzana)
PREPARACIÓN:
  • SE PREPARA LA MASA MEZCLANDO LA HARINA CON EL ACEITE, EL VINO BLANCO , LA LECHE Y LA SAL..............................AMASAR MUY BIEN HASTA QUE QUEDE ELÁSTICA  Y FÁCIL DE MANEJAR......................
  • DIVIDIR EN DOS PARTES Y EXTENDER UNA DE ELLAS SOBRE UNA FUENTE GRANDE DE HORNO (según foto)




  • PELAR Y TROCEAR LAS MANZANAS Y ECHARLAS SOBRE LA MASA EXTENDIÉNDOLAS BIEN.
  • ESPOLVOREAR LAS MANZANAS CON BASTANTE AZÚCAR  (según gustos.... estas llevan bastante porque son manzanas un poco ácidas)
  • EXTENDER LA OTRA MITAD DE LA MASA (dejando un poco para la decoración) Y CUBRIR LAS MANZANAS CON ELLA.
  • DECORAR CON LA MASA SOBRANTE (según foto) Y SELLAR POR LOS LADOS PARA QUE LAS MANZANAS NO SE SALGAN , ESPOLVOREAR CON AZÚCAR .

  • HORNEAR A FUEGO MODERADO 170ºC HASTA QUE LA MASA ESTE DORADITA Y CRUJIENTE.



No hay comentarios:

Publicar un comentario