domingo, 14 de junio de 2015

PESCADO AL HORNO

Estupenda receta para preparar un buen pescado fresco.El que yo escogí esta vez es un Pejerrey.....es un pescado plateado de tamaño mediano y muy apropiado para hacer al horno.


INGREDIENTES

  • 1 PESCADO MEDIANO EN ESTE CASO PEJERREY PERO PUEDE SER OTRO QUE NOS GUSTE
  • PATATAS
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO
  • 1 LIMÓN
  • 3 DIENTES DE AJO
  • SAL 
  • PEREJIL FRESCO
  • 1 VASITO DE VINO BLANCO
  •  ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 1/2 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN
  • PELAMOS Y CORTAMOS LAS PATATAS EN RODAJAS.....EL PIMIENTO EN TIRAS Y LA CEBOLLA EN JULIANA....SAZONAMOS
  • LOS FREÍMOS UN POCO A FUEGO MODERADO 
  • ANTES DE QUE ESTÉN HECHAS LAS PASAMOS A UNA FUENTE DE HORNO

  • COLOCAMOS ENCIMA EL PESCADO AL QUE HABREMOS HECHADO SAL Y HACEMOS UNOS CORTES EN EL LOMO (yo no soy partidaria de esos cortes si es un pescado pequeño pues se seca mas pero en este caso era bastante grande y no quise arriesgar a que quedase crudo por dentro)
  • COLOCAMOS SOBRE LOS CORTES TROZOS DE LIMÓN Y REGAMOS CON ZUMO DEL  1/2 LIMÓN SOBRANTE

  • EN UNA SARTÉN SOFREÍMOS LOS DIENTES DE AJO EN LÁMINAS......RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS 1/2 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO Y EL VINO BLANCO........PONEMOS AL FUEGO Y LE DAMOS UN HERVOR.......AÑADIMOS EL PEREJIL PICADO Y VERTEMOS LA MITAD DE ESTA SALSA SOBRE EL PESCADO Y RESERVAMOS EL RESTO PARA IR REGÁNDOLO DURANTE LA COCCIÓN
  • METEMOS AL HORNO 190ºC -200ºC UNOS 30-35 MINUTOS (si es pequeño con 20 minutos llega) 
  • REGAMOS CON LA SALSA DURANTE LA COCCIÓN Y COMPROBAMOS QUE ESTÉ ECHO.
  • SERVIR CALIENTE



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