Esta tarta Italiana es receta de mi amiga Marta. Tiene un intenso sabor a Amaretto para los amantes de ese licor
.La tarta tiene tres capas, dos de impasto y una de relleno.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 200 GR DE GALLETAS AMARETTI (en el LDL suelen tenerlas)
- 200 GR DE QUESO RICOTTA
- 130 GR DE AZÚCAR
- 1 HUEVO
INGREDIENTES PARA IMPASTO
- 300 GR DE HARINA
- 130 GR DE AZÚCAR
- 60 GR ALMENDRAS MOLIDAS
- 1 HUEVO
- 115 GR DE MANTEQUILLA FRIA
- 1 SOBRE DE LEVADURA
PREPARACIÓN
- PRIMERO PREPARAMOS EL RELLENO SIMPLEMENTE TRITURANO TODOS LOS INGREDIENTES ANTES DESCRITOS JUNTOS.
- PREPARAMOS EL IMPASTO TRABAJANDO LOS INGREDIENTES CON LA MANTEQUILLA HASTA QUE TE QUEDE UNA MASA GRANULOSA.
- EN UN MOLDE UNTADO CON MANTEQUILLA REPARTIMOS LA MITAD DEL IMPASTO Y LO EXTENDEMOS BIEN.
- ENCIMA PONEMOS EL RELLENO Y LO CUBRIMOS CON LA OTRA MITAD DEL IMPASTO.
- METEMOS A HORNO PRECALENTADO 160º C 40 MINUTOS MAS O MENOS.
- CUANDO ENFRÍE ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR GLAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario