Translate

domingo, 13 de marzo de 2016

TARTA AMARETTI

Esta tarta Italiana es receta de mi amiga Marta. Tiene un intenso sabor  a Amaretto para los amantes de ese licor
.La tarta tiene tres capas, dos de impasto y una de relleno.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 200 GR DE GALLETAS AMARETTI (en el LDL suelen tenerlas)
  • 200 GR DE QUESO RICOTTA
  • 130 GR DE AZÚCAR
  • 1 HUEVO
INGREDIENTES PARA IMPASTO
  • 300 GR DE HARINA
  • 130 GR DE AZÚCAR
  • 60 GR ALMENDRAS MOLIDAS
  • 1 HUEVO 
  • 115 GR DE MANTEQUILLA FRIA
  • 1 SOBRE DE LEVADURA
PREPARACIÓN
  • PRIMERO PREPARAMOS EL RELLENO SIMPLEMENTE TRITURANO TODOS LOS INGREDIENTES ANTES DESCRITOS JUNTOS. 
  • PREPARAMOS EL IMPASTO TRABAJANDO LOS INGREDIENTES  CON LA MANTEQUILLA HASTA QUE TE QUEDE UNA MASA GRANULOSA.
  • EN UN MOLDE UNTADO CON MANTEQUILLA REPARTIMOS LA MITAD DEL IMPASTO Y LO EXTENDEMOS BIEN. 
  • ENCIMA PONEMOS EL RELLENO Y LO CUBRIMOS CON LA OTRA MITAD DEL IMPASTO.
  • METEMOS A HORNO PRECALENTADO 160º C 40 MINUTOS MAS O MENOS.
  • CUANDO ENFRÍE ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR GLAS.


No hay comentarios:

Publicar un comentario