Buenísima.Esta alubiada nos la prepara nuestro amigo y colaborador Iñaki todos los años en época de frío . Aquí os dejo la receta para que la preparen si tienen oportunidad verán que buen plato para escapar de las bajas temperaturas.
INGREDIENTES
- 1 PAQUETE DE ALUBIAS
- MORCILLAS DE BURGOS
- CHORIZOS
- PANCETA O TOCINO
- OREJA DE CERDO
- COSTILLA DE CERDO ADOBADA
- 1 CEBOLLA
- 1 PUERRO
- 1 ZANAHORIA
PREPARACIÓN
- LAS CARNES SI SON SALADAS LAS DESALAMOS PREVIAMENTE
- EL DÍA ANTERIOR PONEMOS A REMOJO LAS ALUBIAS ( SI SON FRESCAS NO HACE FALTA)
- SE PONEN A COCER EN AGUA FRÍA CUBIERTAS DE AGUA UN DEDO POR ENCIMA CON 1 ZANAHORIA......LA CEBOLLA Y EL PUERRO.
- CUANDO ROMPA A HERVIR SE ASUSTAN ECHANDO 1 VASO DE AGUA FRIA Y ASÍ TRES VECES........ESTO SE HACE PARA EVITAR QUE SE ROMPA LA PIEL
- LAS CARNES Y EMBUTIDOS SE CUECEN APARTE PARA HACERLA MAS LIGERAS PERO ANTAÑO SE COCÍA TODO JUNTO.
- EN ESTE CASO SE COCIERON SEPARADAS Y LUEGO LAS JUNTÓ PARA QUE COGIERAN SABOR.
- SE DEJAN COCER A FUEGO LENTO HASTA QUE ESTÉN TIERNAS ........NUNCA SE REMUEVEN NI SE DEJAN HERVIR A BORBOTONES PARA QUE NO SE ROMPAN.
- CUANDO ESTÉN HECHAS SACAMOS LAS VERDURAS Y UNAS POCAS DE ALUBIAS CON ALGO DE CALDO Y LAS TRITURAMOS CON MINIPIMER........LAS INCORPORAMOS AL GUISO.
- SE SUELEN ACOMPAÑAR CON PIPARRAS Y BERZA COCIDA ALIÑADA CON UN SOFRITO DE AJOS.
- LOS SACRAMENTOS ( CARNES Y EMBUTIDOS) VARÍAN SEGÚN LAS ZONAS Y GUSTOS´
- IMPRESCINDIBLES CHORIZOS......., MORCILLAS.......TOCINO- PANCETA......
- TAMBIÉN CARNES COMO COSTILLA ADOBADA....OREJAS........MANITAS.....
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