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domingo, 28 de febrero de 2016

ALUBIADA

Buenísima.Esta alubiada nos la prepara nuestro amigo  y colaborador Iñaki todos los años en época de frío . Aquí os dejo la receta para que la preparen si tienen oportunidad verán que buen plato para escapar de las bajas temperaturas.


INGREDIENTES

  • 1 PAQUETE DE ALUBIAS
  • MORCILLAS DE BURGOS
  • CHORIZOS
  • PANCETA O TOCINO
  • OREJA DE CERDO
  •  COSTILLA DE CERDO ADOBADA
  • 1 CEBOLLA 
  • 1 PUERRO
  • 1 ZANAHORIA
PREPARACIÓN
  • LAS CARNES SI SON SALADAS  LAS DESALAMOS PREVIAMENTE
  • EL DÍA ANTERIOR PONEMOS A REMOJO LAS ALUBIAS ( SI SON FRESCAS NO HACE FALTA)
  • SE PONEN A COCER EN AGUA FRÍA CUBIERTAS DE AGUA UN DEDO POR ENCIMA CON 1 ZANAHORIA......LA CEBOLLA Y EL PUERRO.
  • CUANDO ROMPA A HERVIR SE ASUSTAN ECHANDO 1 VASO DE AGUA FRIA Y ASÍ TRES VECES........ESTO SE HACE PARA EVITAR QUE SE ROMPA LA PIEL



  • LAS CARNES Y EMBUTIDOS SE CUECEN APARTE PARA HACERLA MAS LIGERAS PERO ANTAÑO SE COCÍA TODO JUNTO.
  • EN ESTE CASO SE COCIERON SEPARADAS Y LUEGO LAS JUNTÓ PARA QUE COGIERAN SABOR.
  • SE DEJAN COCER A FUEGO LENTO HASTA QUE ESTÉN TIERNAS ........NUNCA SE REMUEVEN NI SE DEJAN HERVIR A BORBOTONES PARA QUE NO SE ROMPAN.
  • CUANDO ESTÉN HECHAS SACAMOS LAS VERDURAS Y UNAS POCAS DE ALUBIAS CON ALGO DE CALDO Y LAS TRITURAMOS CON MINIPIMER........LAS INCORPORAMOS AL GUISO.
  • SE SUELEN ACOMPAÑAR CON PIPARRAS Y BERZA COCIDA ALIÑADA CON UN SOFRITO DE AJOS.
  • LOS SACRAMENTOS ( CARNES Y EMBUTIDOS) VARÍAN SEGÚN LAS ZONAS Y GUSTOS´
  • IMPRESCINDIBLES CHORIZOS......., MORCILLAS.......TOCINO- PANCETA......
  • TAMBIÉN CARNES COMO COSTILLA ADOBADA....OREJAS........MANITAS.....





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