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lunes, 15 de agosto de 2016

TRENZA DE HOJALDRE

Buenísima, lo complicado para mi fue hacer la trenza sin que se rompa pero mas o menos salió.....



INGREDIENTES
  • 2 LÁMINAS DE HOJALDRE
  • 2 CUCHARADAS DE NUECES EN TROCITOS
  • 1 CUCHARADA DE PASAS
  • 1 HUEVO BATIDO 
  • CREMA PASTELERA
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
  • 250 ML DE LECHE 
  • 80 GR DE AZÚCAR
  • RALLADURA DE LIMÓN
  • 1 PALITO DE CANELA
  • 2 YEMAS
  • 80 GR DE MAIZENA 
INGREDIENTES PARA EL BAÑO
  • 1/2 VASO DE AGUA
  • 1/2 VASO DE AZÚCAR
PREPARACIÓN
  • CREMA PASTELERA: HERVIMOS UNOS MINUTOS LA LECHE CON LA RALLADURA DE LIMÓN Y EL PALITO DE CANELA.......COLAMOS Y AÑADIMOS EL AZÚCAR
  • DEJAMOS ENFRIAR UN POCO......BATIMOS LAS YEMAS CON LA LECHE.....DISOLVEMOS LA MAIZENA  EN UN POCO DE LECHE Y AÑADIMOS AL RESTO E LECHE.....PONEMOS A FUEGO HASTA QUE HIERVA Y ESPESE.
  • RESERVAMOS HASTA QUE ENFRÍE
  • PREPARAMOS EL BAÑO HIRVIENDO 5 MINUTOS EL AGUA CON EL AZÚCAR.
  • CUBRIMOS UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL DE HORNEAR Y PONEMOS ENCIMA UNA LÁMINA DE HOJALDRE.......EXTENDEMOS LA CREMA PASTELERA....SALPICAMOS CON NUECES Y PASAS.......PINTAMOS LOS BORDES CON HUEVO BATIDO Y TAPAMOS CON LA OTRA PLANCHA DE HOJALDRE,,,,,,,PRESIONAMOS LOS BORDES Y PINTAMOS CON HUEVO BATIDO.
  • LO ENROLLAMOS A LO LARGO EN FORMA DE RULO.....HACEMOS UN CORTE A LA MITAD A LO LARGO ......COGEMOS LAS DOS PARTES Y VAMOS HACIENDO UNA TRENZA CON ELLOS.
  • HORNEAR A 190º C UNOS 30-35 MINUTOS.
  • SACAR DEL HORNO Y BAÑAR CON EL ALMIBAR PARA QUE BRILLE.



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