Esta es una receta de Sergio Fernández que lleva en mis manos mucho tiempo pero no me había decidido a preparar hasta ahora. Vale perfectamente como plato principal ya que es bastante completa.
- 2 BERENJENAS
- 2 PATATAS
- 1 TOMATE MADURO O MEDIO BOTE DE TOMATE CORTADO EN TROCITOS
- JAMÓN COCIDO
- ACEITE O.V.E.
- SAL Y PIMIENTA
- 200 GR QUESO MOZARELLA
- PARMESANO RALLADO
- HARINA
PREPARACIÓN
- CORTAMOS EN RODAJAS LA BERENJENA...LA PONEMOS EN AGUA CON SAL PARA QUITARLE EL AMARGOR
- PASADOS UNOS 20 MINUTOS LA ESCURRIMOS Y SECAMOS....LAS PASAM,OS POR HARINA Y LAS FREÍMOS EN ACEITE....LAS COLOCAMOS SOBRE PAPEL DE COCINA PARA RETIRAR EL EXCESO DE ACEITE
- CUBRIMOS CON ELLAS EL FONDO DE UNA FUENTE DE HORNO.....ENCIMA COLOCAMOS UNA CAPA DE JAMÓN Y OTRA DE QUESO...POR ÚLTIMO OTRA DE BERENJENAS.
- PELAMOS Y CORTAMOS EN CUADRADITOS LAS PATATAS.....LAS FREÍMOS Y LAS COLOCAMOS ENCIMA DE LAS BERENJENAS
- TROCEAMOS EL TOMATE EN CUADRADITOS Y LO SALTEAMOS EN UNA SARTÉN.....PIZCA DE SAL Y PIMIENTA......SE PONE ENCIMA DE LAS PATATASY SE CUBRE CON PARMESANO RALLADO
- GRATINAR EN EL HORNO 180ª C....
No hay comentarios:
Publicar un comentario