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miércoles, 6 de febrero de 2019

GRATINADO DE BERENJENA

Esta es una receta de Sergio Fernández que lleva en mis manos mucho tiempo pero no me había decidido  a preparar hasta ahora. Vale perfectamente como plato principal ya que  es bastante completa.


INGREDIENTES

  • 2 BERENJENAS
  • 2 PATATAS
  • 1 TOMATE MADURO O MEDIO BOTE DE TOMATE CORTADO EN TROCITOS
  • JAMÓN COCIDO
  • ACEITE O.V.E.
  • SAL Y PIMIENTA
  • 200 GR QUESO  MOZARELLA 
  • PARMESANO RALLADO
  • HARINA
PREPARACIÓN
  • CORTAMOS EN RODAJAS LA BERENJENA...LA PONEMOS EN AGUA CON SAL PARA QUITARLE EL AMARGOR
  • PASADOS UNOS 20 MINUTOS LA ESCURRIMOS Y SECAMOS....LAS PASAM,OS POR HARINA Y LAS FREÍMOS EN ACEITE....LAS COLOCAMOS SOBRE PAPEL DE COCINA PARA RETIRAR EL EXCESO DE ACEITE
  • CUBRIMOS CON ELLAS  EL FONDO DE  UNA FUENTE DE HORNO.....ENCIMA COLOCAMOS UNA CAPA  DE JAMÓN Y OTRA DE QUESO...POR ÚLTIMO OTRA DE BERENJENAS.
  • PELAMOS Y CORTAMOS EN CUADRADITOS LAS PATATAS.....LAS FREÍMOS Y LAS COLOCAMOS ENCIMA DE LAS BERENJENAS
  • TROCEAMOS EL TOMATE EN CUADRADITOS Y LO SALTEAMOS EN UNA SARTÉN.....PIZCA DE SAL Y PIMIENTA......SE PONE ENCIMA DE LAS PATATASY SE CUBRE CON PARMESANO RALLADO
  • GRATINAR EN EL HORNO 180ª C....


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