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jueves, 31 de enero de 2019

CALAMARES A LA ROMANA

Una receta tradicional....crujientes ...esponjosos y muy sabrosos.



INGREDIENTES

  •  250 GR. DE ANILLAS DE CALAMAR
  • HARINA
  • 1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
  • 1 HUEVO
  • 6 CUCHARADAS DE AGUA
  • LECHE
  • ACEITE DE OLIVA 
  • SAL 
  • 1/2 LIMÓN
PREPARACIÓN
  • CUBRIMOS LAS ANILLAS CON LECHE UNAS HORAS ANTES DE LA PREPARACIÓN PARA QUE SE QUEDEN BLANDAS
  • LAS ESCURRIMOS....SECAMOS CON PAPEL DE COCINA Y ESPOLVOREAMOS CON HARINA......RESERVAMOS.
  • EN UN VASO DE BATIDORA MEZCLAMOS LA YEMA DE HUEVO....EL AGUA ....PIZCA DE SAL........50 GR  DE HARINA.....LA LEVADURA....AÑADIMOS LA CLARA MONTADA A PUNTO DE NIEVE Y MEZCLAMOS CUIDADOSAMENTE
  • PONEMOS A CALENTAR EL ACEITE. SUFICIENTE PARA QUE FLOTEN. AL FREÍR ....BAÑAMOS LAS ANILLAS UNA A UNA EN LA MEZCLA Y LAS VAMOS FRIENDO HASTA QUE COJAN UN COLOR DORADO
  • ESCURRIMOS EN PAPEL ABSORBENTE 
  • ACOMPAÑAMOS CON CON LIMÓN EN LA PRESENTACIÓN.

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