Arroz típico de la Comunidad Valenciana,que se hace para reutilizar las sobras de un cocido. Es un plato único y contundente.
INGREDIENTES
- 250 GR DE CARNE DE CERDO
- 200 GR DE PANCETA O TOCINO
- ACEITE DE OLIVA
- CHISTORRA O LONGANIZA
- MORCILLA
- 1 LATA DE TOMATE TRITURADO
- 1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 CABEZA DE AJOS ENTERA
- 4 TACITAS DE ARROZ BOMBA
- 10 TACITAS DE CALDO DE CARNE
PREPARACIÓN
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 200ºC.
- EN UNA CAZUELA DE BARRO CON UN CHORREÓN DE ACEITE SOFREÍMOS LA CARNE DE CERDO Y LA PANCETA EN TACOS.....RETIRAMOS
- SOFREÍMOS LA LONGANIZA Y LA MORCILLA EN RODAJAS.....RETIRAMOS
- EN LA MISMA CAZUELA DORAMOS LOS 2 DIENTES DE AJO.
- AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO HASTA QUE REDUZCA
- SE INCORPORAN LAS CARNES CON LA LONGANIZA Y LA MORCILLA......INCORPORAMOS LOS GARBANZOS COCIDOS....REHOGAMOS
- AÑADIMOS 4 TACITAS DE ARROZ.....DEJAMOS QUE SE IMPREGNE BIEN Y AÑADIMOS EL CALDO CALIENTE.....EL DOBLE Y UN POCO MAS (10 TACITAS)
- LLEVAMOS A EBULLICIÓN Y CUANDO ROMPA A HERVIR LO METEMOS AL HORNO CON UNA CABEZA ENTERA DE AJOS EN EL CENTRO 30-35 MINUTOS HASTA QUE ESTÉ SECO.
- A LA HORA DE METERLO EN EL HORNO SE PUEDE CUBRIR CON UNAS RODAJAS DE TOMATE
No hay comentarios:
Publicar un comentario