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domingo, 22 de noviembre de 2015

ARROZ AL HORNO

Arroz típico de la Comunidad Valenciana,que se hace para reutilizar las sobras de un cocido. Es un plato único y contundente.


INGREDIENTES

  • 250 GR DE CARNE DE CERDO 
  • 200 GR DE PANCETA O TOCINO
  • ACEITE DE OLIVA
  • CHISTORRA O LONGANIZA
  • MORCILLA
  • 1 LATA DE TOMATE TRITURADO
  • 1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 CABEZA DE AJOS ENTERA
  • 4 TACITAS DE ARROZ BOMBA
  • 10 TACITAS DE CALDO DE CARNE
PREPARACIÓN
  • PRECALENTAMOS EL HORNO A 200ºC.
  • EN UNA CAZUELA DE BARRO CON UN CHORREÓN DE ACEITE SOFREÍMOS LA CARNE DE CERDO Y LA PANCETA EN TACOS.....RETIRAMOS
  • SOFREÍMOS LA LONGANIZA Y LA MORCILLA EN RODAJAS.....RETIRAMOS
  • EN LA MISMA CAZUELA DORAMOS LOS 2 DIENTES DE AJO.
  • AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO HASTA QUE REDUZCA








  • SE INCORPORAN LAS CARNES  CON LA LONGANIZA Y LA MORCILLA......INCORPORAMOS LOS GARBANZOS COCIDOS....REHOGAMOS
  • AÑADIMOS 4 TACITAS DE ARROZ.....DEJAMOS QUE SE IMPREGNE BIEN Y AÑADIMOS EL CALDO CALIENTE.....EL DOBLE Y UN POCO MAS (10 TACITAS)
  • LLEVAMOS A EBULLICIÓN Y CUANDO ROMPA A HERVIR LO METEMOS AL HORNO CON UNA CABEZA ENTERA DE AJOS EN EL CENTRO 30-35 MINUTOS HASTA QUE ESTÉ SECO.
  • A LA HORA DE METERLO EN EL HORNO SE PUEDE CUBRIR CON UNAS RODAJAS DE TOMATE



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