El postre estrella de mi marido.Siempre los prepara para ocasiones especiales como la cena de Nochebuena.Es un poco laborioso y requiere tiempo pero lo bueno es que puedes prepararlos con antelación y regarlos con el chocolate caliente en el momento de servirlos.
Con estas cantidades da para unas 6 raciones.
INGREDIENTES
- 75 GR DE HARINA
- 125 ML DE AGUA
- 35 GR DE MANTEQUILLA
- 400 GR DE NATA PARA MONTAR
- 125 GR CHOCOLATE PARA FUNDIR
- 2 HUEVOS
- 50 GR DE AZÚCAR
- PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN
- TAMIZAMOS LA HARINA
- HERVIMOS EL AGUA CON LA MANTEQUILLA Y PIZCA DE SAL..........CUANDO EMPIECE A HERVIR, AÑADIMOS LA HARINA.
- LO TRABAJAMOS CON UNA CUCHARA DE MADERA HASTA QUE SE SEPARE DE LAS PAREDES DEL RECIPIENTE.
- RETIRAMOS LA MASA DEL FUEGO Y LA PONEMOS SOBRE UN PAPEL DE HORNO........DEJAMOS TEMPLAR
- PONEMOS LA MASA EN UN BOL Y VAMOS AÑADIENDO LOS HUEVOS UNO A UNO (NO AÑADIR EL SEGUNDO HASTA QUE EL PRIMERO ESTÉ INCORPORADO) ESTE PROCESO ES CUESTA UN POCO PERO NO DESESPEREN AL FINAL SE MEZCLA BIEN
- PONEMOS PAPEL DE HORNO EN UNA FUENTE Y RELLENAMOS UNA MANGA PASTELERA CON LA PASTA......DISPONEMOS BOLITAS SEPARADAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ.
- COCEMOS A HORNO PRECALENTADO 220º UNOS 10 MINUTOS Y DESPUÉS BAJAMOS A 180º Y COCEMOS UNOS 8-10 MINUTOS MAS CON EL HORNO UN POCO ABIERTO.
- DEJAMOS ENFRIAR Y HACEMOS UN PEQUEÑO CORTE EN LAS LIONESAS.
- RELLENAMOS CON LA NATA MONTADA CON EL AZÚCAR.
- RESERVAMOS EN LA NEVERA.
- POR ÚLTIMO FUNDIMOS EL CHOCOLATE EN EL MICROONDAS CON UN POCO DE LECHE O NATA LÍQUIDA Y VERTEMOS CUIDADOSAMENTE SOBRE LOS PROFITEROLES JUSTO ANTES DE SERVIR.
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