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domingo, 27 de diciembre de 2015

PROFITEROLES

El postre estrella de mi marido.Siempre los prepara para ocasiones especiales como la cena de Nochebuena.Es un poco laborioso y requiere tiempo pero lo bueno es que puedes prepararlos con antelación y regarlos con el chocolate caliente en el momento de servirlos.
Con estas cantidades da para unas 6 raciones.


INGREDIENTES

  • 75 GR DE HARINA
  • 125 ML DE AGUA
  • 35 GR DE MANTEQUILLA
  • 400 GR DE NATA PARA MONTAR
  • 125 GR CHOCOLATE PARA FUNDIR
  • 2 HUEVOS
  • 50 GR DE AZÚCAR
  • PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN
  • TAMIZAMOS LA HARINA
  • HERVIMOS EL AGUA CON LA MANTEQUILLA Y PIZCA DE SAL..........CUANDO EMPIECE A HERVIR, AÑADIMOS LA HARINA.
  • LO TRABAJAMOS CON UNA CUCHARA DE MADERA HASTA QUE SE SEPARE DE LAS PAREDES DEL RECIPIENTE.
  • RETIRAMOS LA MASA DEL FUEGO Y LA PONEMOS SOBRE UN PAPEL DE HORNO........DEJAMOS TEMPLAR
  • PONEMOS LA MASA EN UN BOL Y VAMOS AÑADIENDO LOS HUEVOS UNO A UNO (NO AÑADIR EL SEGUNDO HASTA QUE EL PRIMERO ESTÉ INCORPORADO) ESTE PROCESO ES CUESTA UN POCO PERO NO DESESPEREN AL FINAL SE MEZCLA BIEN
  • PONEMOS PAPEL DE HORNO EN UNA FUENTE Y RELLENAMOS UNA MANGA PASTELERA CON LA PASTA......DISPONEMOS BOLITAS  SEPARADAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ.
  • COCEMOS A HORNO PRECALENTADO 220º UNOS 10 MINUTOS Y DESPUÉS BAJAMOS A 180º Y COCEMOS UNOS 8-10 MINUTOS MAS CON EL HORNO UN POCO ABIERTO.
  • DEJAMOS ENFRIAR Y HACEMOS UN PEQUEÑO CORTE EN LAS LIONESAS.
  • RELLENAMOS CON LA NATA MONTADA CON EL AZÚCAR.
  • RESERVAMOS EN LA NEVERA.
  • POR ÚLTIMO FUNDIMOS EL CHOCOLATE EN EL MICROONDAS CON UN POCO DE  LECHE O NATA LÍQUIDA Y VERTEMOS CUIDADOSAMENTE SOBRE LOS PROFITEROLES JUSTO ANTES DE SERVIR.



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