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jueves, 25 de mayo de 2017

TARTA TATÍN DE MANZANA

Una receta también muy sencilla, típica de la gastronomía Francesa.
Como molde se suele utilizar una sartén desmontable de las que pueden ir al horno, pero si no tienen nos las arreglamos con un molde normal.



INGREDIENTES

  • 100 GR DE MANTEQUILLA
  • 200 GR DE AZÚCAR
  • MANZANAS
  • VAINILLA EN POLVO
  • CANELA EN PÒLVO
  • 1 LÁMINA DE HOJALDRE
  • 150 ML DE LECHE
  • 50 ML DE NATA MONTADA
  • 1 HUEVO
PREPARACIÓN
  • DERRETIR LA MANTEQUILLA EN UNA SARTÉN......ECHAMOS EL AZÚCAR Y MOVEMOS LA SARTÉN PARA QUE SE DISTRIBUYA UNIFORMEMENTE.
  • PELAMOS Y CORTAMOS LAS MANZANAS.....ESPOLVOREAMOS CON VAINILLA Y CANELA Y LAS COCINAMOS A FUEGO MEDIO EN LA MANTEQUILLA HASTA QUE SE CARAMELICEN.
  • RETIRAMOS Y COLOCAMOS ENCIMA DE LAS MANZANAS LA LÁMINA DE HOJALDRE.

  • PINTAMOS CON HUEVO BATIDO MEZCLADO CON NATA Y HORNEAMOS 20 MINUTOS A 200ºC.
  • RETIRAMOS DEL HORNO Y COLOCAMOS UN PLATO ENCIMA DEL HOJALDRE PARA QUE QUEDE PLANO UN BUEN RATO.
  • DESPUÉS VOLCAR LA SARTÉN DE MODO QUE EL HOJALDRE QUEDE DE BASE Y ENCIMA LAS MANZANAS.

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