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martes, 3 de abril de 2018

BOTILLO TRADICIONAL

El botillo es un produco cárnico muy típico del norte de  España....león ...Galicia ...Asturias ...el más famoso es el botillo del Bierzo. Está elaborado con trozos de carne de cerdo  adobadas .... ahumadas y semicuradas. Un sabor  contundente  y muy apropiado para el clima frío del norte.


INGREDIENTES

  • 1 BOTILLO DE 1 KILO
  • 1/2 KILO DE PATATAS
  • 1 REPOLLO
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL ´
  • PIMENTÓN
  • AJOS
PREPARACIÓN
  • METEMOS EL BOTILLO EN UNA RED DE COCINA PARA EVITAR QUE SE  DESPARRAME EN CASO DE QUE SE ROMPA
  • LO PONEMOS A COCER EN AGUA ABUNDANTE ENTRE UNA HORA Y MEDIA Y DOS HORAS.
  • CUANDO LLEVE UNA HORA AÑADIMOS EL REPOLLO CORTADO EN 4 TROZOS Y LAS PATATAS ENTERAS.
  • PREPARAMOS UN SOFRITO DE AJO CON PIMENTÓN PARA ECHAR SOBRE EL REPOLLO.
  • PONEMOS EN UNAS BANDEJAS Y ABRIMOS EL BOTILLO EN EL MOMENTO DE SERVIR
  • EN MI CASO LO ACOMPAÑÉ TAMBIÉN CON GARBANZOS Y CHORIZOS


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