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domingo, 9 de noviembre de 2014

BERENJENAS A LA PARMESANA

Esta receta muy conocida, de origen Italiano,  la preparé hace unos días y el resultado fue excelente.

Yo le puse más queso del que normalmente indican en otras recetas, y nos gustó más que otras veces.


INGREDIENTES:

  • 1 BERENJENA GRANDE
  • 2 BOLAS DE MOZZARELLA
  • 1 SOBRE DE QUESO PARMESANO RALLADO
  • 1 BOTE GRANDE DE SALSA DE TOMATE CASERA (si la preparamos nosotros mejor)
  • ALBAHACA FRESCA
  • SAL
  • HARINA
  • ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
  • CORTAMOS LA BERENJENA EN RODAJAS DE 1/2 cm DE ESPESOR
  • COLOCAMOS LAS RODAJAS EN UN BOL CON AGUA Y UN BUEN PUÑADO DE SAL GRUESA, PARA QUE SE LES QUITE EL "SABOR  AMARGO"
  • LAS ESCURRIMOS...............LAS PASAMOS POR HARINA.............Y LAS FREÍMOS EN ACEITE CALIENTE HASTA QUE QUEDEN DORADITAS
  • LAS SACAMOS Y LAS ESCURRIMOS SOBRE PAPEL DE COCINA
  • PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º C............
  • PREPARAMOS EL MONTAJE:          CAPA DE BERENJENAS..........CUBRIMOS CON SALSA DE TOMATE............PONEMOS UNA CAPA DE RODAJAS DE MOZZARELLA...... ESPOLVOREAMOS CON EL QUESO RALLADO................ESPARCIMOS UN POCO DE ALBAHACA FRESCA PICADA..................
  • REPETIMOS LA OPERACIÓN ANTERIOR DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DE LA FUENTE.
  • LA ULTIMA CAPA HA DE LLEVAR EL QUESO PARMESANO PARA QUE SE FUNDA Y QUEDE EL ASPECTO DE LA FOTO.






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