Esta receta muy conocida, de origen Italiano, la preparé hace unos días y el resultado fue excelente.
Yo le puse más queso del que normalmente indican en otras recetas, y nos gustó más que otras veces.
INGREDIENTES:
- 1 BERENJENA GRANDE
- 2 BOLAS DE MOZZARELLA
- 1 SOBRE DE QUESO PARMESANO RALLADO
- 1 BOTE GRANDE DE SALSA DE TOMATE CASERA (si la preparamos nosotros mejor)
- ALBAHACA FRESCA
- SAL
- HARINA
- ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
- CORTAMOS LA BERENJENA EN RODAJAS DE 1/2 cm DE ESPESOR
- COLOCAMOS LAS RODAJAS EN UN BOL CON AGUA Y UN BUEN PUÑADO DE SAL GRUESA, PARA QUE SE LES QUITE EL "SABOR AMARGO"
- LAS ESCURRIMOS...............LAS PASAMOS POR HARINA.............Y LAS FREÍMOS EN ACEITE CALIENTE HASTA QUE QUEDEN DORADITAS
- LAS SACAMOS Y LAS ESCURRIMOS SOBRE PAPEL DE COCINA
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º C............
- PREPARAMOS EL MONTAJE: CAPA DE BERENJENAS..........CUBRIMOS CON SALSA DE TOMATE............PONEMOS UNA CAPA DE RODAJAS DE MOZZARELLA...... ESPOLVOREAMOS CON EL QUESO RALLADO................ESPARCIMOS UN POCO DE ALBAHACA FRESCA PICADA..................
- REPETIMOS LA OPERACIÓN ANTERIOR DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DE LA FUENTE.
- LA ULTIMA CAPA HA DE LLEVAR EL QUESO PARMESANO PARA QUE SE FUNDA Y QUEDE EL ASPECTO DE LA FOTO.
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