INGREDIENTES:
- 1/2 Kg DE GARBANZOS
- PATATAS GRANDES (1 por persona aproximadamente)
- CARNE DE CERDO SALADA (costilla, lacón, rabo, oreja, etcc......al gusto de cada uno)
- CARNE DE TERNERA (morcillo, jarrete, falda,...... el carnicero te puede recomendar)
- CHORIZOS POCO CURADOS (uno o 1/2 por persona)
- 1 BUEN MANOJO DE GRELOS
- 1/2 POLLO O GALLINA
- FIDEOS DEL Nº 4
PREPARACIÓN:
- PONEMOS LOS GARBANZOS A REMOJO EL DÍA ANTERIOR
- PONEMOS LAS CARNES A DESALAR 24 HORAS ANTES, CAMBIANDO EL AGUA CADA 4-6 HORAS
- EN UNA OLLA GRANDE CON AGUA, PONEMOS LAS CARNES A COCER, JUNTO CON LOS GARBANZOS, QUE IRÁN METIDOS EN UNA MALLA DE COCINA PARA QUE NO SE ESPARZAN.
- COCEMOS A FUEGO MEDIO DURANTE UNA HORA Y MEDIA O DOS HORAS , HASTA QUE LAS CARNES ESTÉN TIERNAS.
- SI LOS GARBANZOS SIGUEN DUROS, RETIRAMOS LAS CARNES Y DEJAMOS QUE LOS GARBANZOS SE SIGAN COCINANDO HASTA QUE ESTÉN EN SU PUNTO.
- RETIRAMOS UN POCO DEL AGUA DEL COCIDO PARA OTRA OLLA Y AÑADIMOS UN POCO DE AGUA MÁS Y COCINAMOS EN ELLA LAS PATATAS CON LOS CHORIZOS, AÑADIENDO UN POCO DE SAL SI FUESE NECESARIO.
- EN OTRA OLLA, ESCALDAMOS UNOS MINUTOS, LOS GRELOS QUE HABREMOS LAVADO Y TROCEADO PREVIAMENTE.................LOS RETIRAMOS Y LOS TERMINAMOS DE COCER EN OTRA OLLA , EN LA QUE HABREMOS PUESTO PREVIAMENTE UN POCO DE AGUA DEL COCIDO DE LAS CARNES
- UNA VEZ HECHO , COLOCAMOS LAS CARNES EN UNA BANDEJA, EN OTRA LAS PATATAS CON EL CHORIZO, LOS GARBANZOS EN UN BOL Y LOS GRELOS ESCURRIDOS EN OTRO BOL.
- CON EL CALDO QUE NOS QUEDE DEL COCIDO DE LAS CARNES, PREPARAMOS UNA SOPA DE FIDEO,,,,,,,,,,,,,,RECTIFICANDO DE SAL , SI FUESE NECESARIO (probar durante la preparación)
- SE PUEDE ACOMPAÑAR EN LA MESA CON PIMENTÓN, ACEITE, Y VINAGRE , PARA ALIÑAR LOS GRELOS CADA UNO A SU GUSTO.
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