Translate

domingo, 30 de noviembre de 2014

COCIDO GALLEGO

Esta es mi manera de preparar el Cocido Gallego,  los ingredientes pueden variar según la zona de Galicia



INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg DE GARBANZOS
  • PATATAS GRANDES (1 por persona aproximadamente)
  • CARNE DE CERDO SALADA (costilla, lacón,  rabo, oreja, etcc......al gusto de cada uno)
  • CARNE DE TERNERA (morcillo, jarrete, falda,...... el carnicero te puede recomendar)
  • CHORIZOS POCO CURADOS  (uno o 1/2 por persona)
  • 1 BUEN MANOJO DE GRELOS
  • 1/2 POLLO O GALLINA
  • FIDEOS DEL Nº 4
PREPARACIÓN:
  • PONEMOS LOS GARBANZOS A REMOJO EL DÍA ANTERIOR
  • PONEMOS LAS CARNES A DESALAR 24 HORAS ANTES, CAMBIANDO EL AGUA CADA 4-6 HORAS
  • EN UNA OLLA GRANDE CON AGUA, PONEMOS LAS CARNES A COCER, JUNTO CON LOS GARBANZOS, QUE IRÁN METIDOS EN UNA MALLA DE COCINA PARA QUE NO SE ESPARZAN.
  • COCEMOS A FUEGO MEDIO DURANTE UNA HORA Y MEDIA O DOS HORAS , HASTA QUE LAS CARNES ESTÉN TIERNAS.
  • SI LOS GARBANZOS SIGUEN DUROS,   RETIRAMOS LAS CARNES Y DEJAMOS QUE LOS GARBANZOS SE SIGAN COCINANDO HASTA QUE ESTÉN EN SU PUNTO.
  • RETIRAMOS UN POCO DEL AGUA DEL COCIDO PARA OTRA OLLA Y AÑADIMOS UN POCO DE AGUA MÁS Y COCINAMOS EN ELLA LAS PATATAS CON LOS CHORIZOS, AÑADIENDO UN POCO DE SAL SI FUESE NECESARIO.
  • EN OTRA OLLA,  ESCALDAMOS UNOS MINUTOS, LOS GRELOS QUE HABREMOS LAVADO Y TROCEADO PREVIAMENTE.................LOS RETIRAMOS Y LOS TERMINAMOS DE COCER EN OTRA OLLA , EN LA QUE HABREMOS PUESTO PREVIAMENTE UN POCO DE AGUA DEL COCIDO DE LAS CARNES
  • UNA VEZ HECHO , COLOCAMOS LAS CARNES EN UNA BANDEJA, EN OTRA LAS PATATAS CON EL CHORIZO,  LOS GARBANZOS EN UN BOL Y LOS GRELOS ESCURRIDOS EN OTRO BOL.
  • CON EL CALDO QUE NOS QUEDE DEL COCIDO DE LAS CARNES,  PREPARAMOS UNA SOPA DE FIDEO,,,,,,,,,,,,,,RECTIFICANDO DE SAL , SI FUESE NECESARIO (probar durante la preparación)
  • SE PUEDE ACOMPAÑAR EN LA MESA CON PIMENTÓN, ACEITE, Y VINAGRE , PARA ALIÑAR LOS GRELOS CADA UNO A SU GUSTO.








No hay comentarios:

Publicar un comentario