Translate

domingo, 25 de octubre de 2015

GOFIO AMASADO CON MIEL Y ALMENDRAS

Esta es una receta de la cocina tradicional canaria.El gofio es harina de trigo o maíz tostada. se suele utilizar para acompañar potajes.....purés o caldos. También para hacer gofio escaldado con caldo de pescado o de puchero y en pella  para acompañar el sancocho.Esta es la forma mas dulce de prepararlo ,delicioso de verdad.


INGREDIENTES

  • 1/2 KG DE HARINA
  • 1 CUÑA PEQUEÑA DE QUESO FRESCO
  • 125 GR ALMENDRA TRITURADA
  • 3 CUCHARADAS DE COCO RALLADO
  • 125 GR DE AZÚCAR
  • 1 CUCHARADA DE LICOR DE PLÁTANO O RON MIEL (SI NO TIENES NO LE ECHES NADA)
  • 2 CUCHARADAS DE MIEL
  • 125 ML DE ACEITE
  •  1 PLÁTANO MADURO
  • 1/ 2 VASO DE LECHE O UN POCO MENOS.
PREPARACIÓN
  • MEZCLAMOS EN UN BOL TODOS LOS  INGREDIENTES ......EL QUESO EN TROCITOS MUY PEQUEÑOS Y EL PLÁTANO MACHACADO,,,,,,,,,VAMOS AMASANDO HASTA TENER UNA CONSISTENCIA FIRME Y  MOLDEABLE  AÑADIMOS MAS GOFIO SI ES NECESARIO.
  • HACEMOS RULOS Y ENVOLVEMOS EN FILM TRANSPARENTE.....REPOSAMOS EN FRIGORÍFICO.
  • CORTAMOS EN RODAJAS PARA SERVIR. SE  PUEDE REGAR CON UN POCO DE MIEL.

No hay comentarios:

Publicar un comentario