Translate

martes, 28 de enero de 2014

BICA

La Bica es un bizcocho típico de Galícia,  con una costra azucarada por encima que puede dar la apariencia de resultar muy seco , sin embargo es muy sabroso.

Esta receta la copié de un blog de cocina , llamado Paz y Gloria.  La hice tal cual y salió a la primera.














INGREDIENTES:


  • 3 HUEVOS
  • 200 GRAMOS DE AZUCAR
  • 150 GRAMOS DE MARGARINA
  • 200 ml DE NATA (1 brik pequeño)
  • 300 GRAMOS DE HARINA
  • UN SOBRE DE LEVADURA

PREPARACION:

  • MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN EL ORDEN ESTABLECIDO ANTERIORMENTE.
  • UNTAR UN MOLDE (yo utilicé uno redondo de 28 cm) CON MANTEQUILLA Y HARINA Y VACIAR EN ÉL LA MEZCLA ANTERIOR.
  • ESPOLVOREAR  CON AZÚCAR Y CANELA
  • TENER PRECALENTADO EL HORNO A 180º C
  • INTRODUCIR EL MOLDE CON LA MEZCLA
  • HORNEAR DURANTE 30 MINUTOS A 170º C
  • COMPROBAR AL FINAL CON UN PINCHO SI ESTÁ REALMENTE HECHO (hay unos hornos más rápidos y potentes que otros)













Este es el corte

No hay comentarios:

Publicar un comentario