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viernes, 31 de enero de 2014

FABADA ASTURIANA


Es invierno y hace frío.  ¡ Que mejor que una fabada asturiana!, para calentar el cuerpo.

Espero que os salga y todavía más .....¡que os guste.!

MUY IMPORTANTE.-  las fabes deben ser de Granja "no las venden en todos los supermercados" 






INGREDIENTES: 

  • 1/2 Kg DE FABES DE GRANJA
  • 1 MORCILLA ASTURIANA
  • 2 CHORIZOS ASTURIANOS (si no tienen , valdrían otros)
  • 1 TROZO DE PANCETA ó TOCINO
  • 1 TROZO DE LACÓN (opcional)
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 RAMA DE PEREJIL
  • SAL (para corregir.  p.ejemplo, si lleva lacón , es posible que no le haga falta)
  • AGUA

PREPARACIÓN:

  • PONER LAS FABES EN REMOJO EN LA NEVERA EL DÍA ANTERIOR 
  • PONER EL LACÓN A DESALAR EL DÍA ANTERIOR (en el supuesto de que lo lleve)
  • EN UNA CACEROLA CON AGUA PONER TODOS LOS INGREDIENTES (que el agua los cubra por completo)
  • PONER A HERVIR Y PINCHAR LA MORCILLA Y LOS CHORIZOS, PARA QUE VAYAN SOLTANDO EL JUGO.
  • CUANDO ROMPA A HERVIR , "ASUSTAR" CON UN CHORRO DE AGUA FRÍA . ASÍ UN PAR DE VECES.
  • SI SALE ESPUMA HAY QUE RETIRARLA CON UNA ESPUMADERA
  • DEJAR COCER A FUEGO MODERADO DURANTE 2 HORAS Y MEDIA
  • DURANTE LA COCCIÓN SOLO AGITAR LA CACEROLA (no remover con cucharas... para que no se rompan las fabes)
  • AL FIN DE LAS 2 HORAS Y MEDIA COMPROBAR QUE ESTÉN HECHAS LAS FABES Y SE RECTIFICA EL PUNTO DE SAL.
  • SI EL CALDO ESTÁ DEMASIADO LIQUIDO, MACHACAR UNAS POCAS FABES  Y LAS VOLVEMOS A AÑADIR A LA CACEROLA.
  • RETIRAR LA CEBOLLA Y SI QUEDAN RESTOS DE AJO Y PEREJIL , RETIRAR TAMBIÉN.
  • DEJAR REPOSAR MEDIA HORA ANTES DE SERVIR.
  • ANTES DE EMPLATAR (se suele trocear los chorizos, morcilla y carne)
INGREDIENTES PRINCIPALES

ROMPE A HERVIR

RESULTADO

¡A COMER!

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