Receta de un arroz muy conocido que nos pasó un amigo y que está muy rico.
INGREDIENTES:
- 1 CALAMAR GRANDE
- 10-12 COLAS DE LANGOSTINOS PELADAS
- 2 ÑORAS
- ACEITE DE OLIVA
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 TOMATE GRANDE
- 1/2 CEBOLLA
- 2 BOLSITAS DE TINTA DE CALAMAR
- 1 TAZÓN DE ARROZ BOMBA
- 2 TAZONES Y MEDIO DE CALDO DE PESCADO
- SAL
PREPARACIÓN:
- PREPARAMOS CON ANTELACIÓN UN SOFRITO: FREIMOS LAS 2 ÑORAS CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEMEN (es fácil)............RETIRAMOS
- EN EL MISMO ACEITE FREÍMOS 2 DIENTES DE AJO Y EL TOMATE GRANDE RALLADO
- CUANDO HAYA PERDIDO LA HUMEDAD (cuando se reduzca un poco) ECHAMOS LAS ÑORAS TROCEADAS ........SE TRITURA Y SE RESERVA.............................
- EN LA PAELLA SE POCHA 1/2 CEBOLLA CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA ......SE LE AÑADE EL CALAMAR TROCEADO, LUEGO SE LE AÑADE EL SOFRITO, SE COCINA DOS MINUTOS Y SE LE AÑADEN LAS DOS BOLSITAS DE TINTA DE CALAMAR......(con esto ya estaría el fondo del arroz preparado)
- SE AÑADE UN TAZÓN DE ARROZ BOMBA Y FREÍMOS DURANTE 2 MINUTOS
- AÑADIMOS EL DOBLE DE CALDO DE PESCADO MÁS UN POQUITO MÁS.....(2 tazones y 1/2 mas)
- DAR UN HERVOR FUERTE DE 2 MINUTOS ..................Y LUEGO 10 MINUTOS A FUEGO MEDIO................ (aquí se rectificaría de sal, aunque el caldo de pescado ya tiene sal)
- PONEMOS LAS COLAS DE LANGOSTINOS POR ENCIMA ..........COCINAMOS 3 MINUTOS MÁS DE FUEGO Y LUEGO........5 MINUTOS DE REPOSO.
- ACOMPAÑAR CON ALI OLI (si es posible del auténtico)
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