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miércoles, 27 de agosto de 2014

ARROZ NEGRO


Receta de un arroz muy conocido que nos pasó un amigo y que está muy rico.


INGREDIENTES:
  • 1 CALAMAR GRANDE
  • 10-12 COLAS DE LANGOSTINOS PELADAS
  • 2 ÑORAS
  • ACEITE DE OLIVA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 TOMATE GRANDE
  • 1/2 CEBOLLA
  • 2 BOLSITAS DE TINTA DE CALAMAR
  • 1 TAZÓN DE ARROZ BOMBA
  • 2 TAZONES Y MEDIO DE CALDO DE PESCADO
  • SAL
PREPARACIÓN:
  • PREPARAMOS CON ANTELACIÓN UN SOFRITO: FREIMOS LAS 2 ÑORAS CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEMEN (es fácil)............RETIRAMOS
    • EN EL MISMO ACEITE FREÍMOS 2 DIENTES DE AJO Y EL TOMATE GRANDE RALLADO
    • CUANDO HAYA PERDIDO LA HUMEDAD (cuando se reduzca un poco) ECHAMOS LAS ÑORAS TROCEADAS ........SE TRITURA Y SE RESERVA.............................
  • EN LA PAELLA SE POCHA 1/2 CEBOLLA CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA ......SE LE AÑADE EL CALAMAR TROCEADO,  LUEGO SE LE AÑADE EL SOFRITO,  SE COCINA DOS MINUTOS Y SE LE AÑADEN LAS DOS BOLSITAS DE TINTA DE CALAMAR......(con esto ya estaría el fondo del arroz preparado)
  • SE AÑADE UN TAZÓN DE ARROZ BOMBA Y FREÍMOS DURANTE 2 MINUTOS
  • AÑADIMOS EL DOBLE DE CALDO DE PESCADO MÁS UN POQUITO MÁS.....(2 tazones y 1/2 mas)
  • DAR UN HERVOR FUERTE DE 2 MINUTOS ..................Y LUEGO 10 MINUTOS A FUEGO MEDIO................ (aquí se rectificaría de sal, aunque el caldo de pescado ya tiene sal)
  • PONEMOS LAS COLAS DE LANGOSTINOS POR ENCIMA ..........COCINAMOS 3 MINUTOS MÁS DE FUEGO Y LUEGO........5 MINUTOS DE REPOSO.
  • ACOMPAÑAR CON ALI OLI (si es posible del auténtico)





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