Translate

domingo, 10 de agosto de 2014

GAMBAS CON QUESO GRATINADAS


Aperitivo Griego muy rico y fácil de preparar.  Ellos utilizan el queso Feta,  pero yo utilicé un queso de cabra de Fuerteventura.


INGREDIENTES:
  • 400 Gr DE GAMBAS O COLAS DE LANGOSTINO PELADAS
  • 1 VASO DE TOMATE TRITURADO (mejor casero)
  • 1 TROZO DE QUESO DE CABRA (200 Gr aproximadamente)
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA
  • 1/2 VASITO DE VINO BLANCO
  • ORÉGANO 
  • ACEITE 
  • SAL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN:
  • TROCEAMOS MUY FINOS LOS AJOS Y LA CEBOLLA ....... Y LO SOFREÍMOS EN UNA CAZUELA.
  • SALTEAMOS LAS GAMBAS EN EL SOFRITO ANTERIOR...............RETIRAMOS LAS GAMBAS Y LAS RESERVAMOS................................
  • EN EL MISMO SOFRITO ECHAMOS EL TOMATE TRITURADO,  REMOVEMOS UN POCO Y DEJAMOS QUE SE HAGA DURANTE UNOS 10 MINUTOS.
  • AÑADIMOS DE NUEVO LAS GAMBAS RESERVADAS...................SALPIMENTAMOS.....Y  LE ECHAMOS EL 1/2 VASITO DE VINO BLANCO,  DEJANDO REDUCIR DURANTE UN RATO AL FUEGO..................

  • ESPOLVOREAMOS CON ORÉGANO Y COLOCAMOS ENCIMA LOS TROZOS DE QUESO DE CABRA.................................

  • GRATINAMOS AL HORNO HASTA QUE TOME COLOR DORADO EL QUESO (el queso que utilicé no se fundió bien, lo ideal es utilizar un queso más graso que se funda mas fácilmente)
  • SERVIR CALIENTE





No hay comentarios:

Publicar un comentario