Receta que nos prepara nuestro amigo Rafa , de este plato conocido , pero que en su versión resulta más ligero al no llevar salsa bechamel.
INGREDIENTES:
- 4-5 BERENJENAS
- 600 Gr DE CARNE PICADA DE TERNERA (lo correcto sería cordero......pero no les gusta a todos )
- 1 PIMIENTO ROJO GRANDE
- 2 PUERROS
- 2 CEBOLLAS
- 1 VASITO DE VINO TINTO
- 300 Gr DE QUESO FETA (vale otro queso de cabra)
- 1 HUEVO
- SAL Y PIMIENTA
- ACEITE
- 1 SOBRE DE QUESO PARMESANO
- 1 VASITO DE LECHE
- 1 YOGUR GRIEGO
- 1 BOTE DE SALSA DE TOMATE
PREPARACIÓN:
- CORTAR LA BERENJENA EN RODAJAS NO DEMASIADO FINAS (yo las dejo un rato en agua con sal para que pierdan el amargor)
- FREÍR LAS BERENJENAS HASTA QUE ESTÉN DORADAS (al horno resultan más ligeras y sería 25 minutos a 180 ºC)
- POCHAR EN UNA SARTÉN , EL PUERRO, EL PIMIENTO Y LAS CEBOLLAS............. AÑADIR LA CARNE A CONTINUACIÓN Y COCINAR DURANTE UN RATO HASTA QUE ESTÉ CASI HECHA...................AÑADIMOS EL VINO TINTO ............... Y DEJAMOS REDUCIR AL FUEGO ............................. POR ÚLTIMO AÑADIMOS LA SALSA DE TOMATE..............................RESERVAMOS..............................................
- EN UN BOL, MEZCLAMOS EL QUESO FETA CON EL YOGUR , LA LECHE , LA PIMIENTA, LA SAL, EL HUEVO BATIDO Y UN POQUITO DE CANELA (opcional) Y BATIMOS TODO BIEN.....
- EN UNA FUENTE DE HORNO , COLOCAMOS UNA CAPA DE BERENJENAS, UNA CAPA DE SOFRITO DE VERDURAS CON CARNE Y UNA CAPA DE LA MEZCLA DEL YOGUR....................................... REPETIMOS LAS CAPAS EN FUNCIÓN DE LA BANDEJA..................DEJANDO PARA EL FINAL LA CAPA DE LA MEZCLA DE YOGUR....
- AGITAMOS LA BANDEJA................PARA QUE LA MEZCLA DEL YOGUR SE CUELE ENTRE LAS CAPAS
- ESPOLVOREAR CON EL QUESO PARMESANO Y COLOCAR EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180ºC DURANTE 50-60 MINUTOS.........CUANDO TENGA UN COLOR DORADO BONITO, SE RETIRA ..........................DEJAR REPOSAR 1 HORA PARA QUE COJA CONSISTENCIA.
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