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domingo, 10 de agosto de 2014

MUSAKA GRIEGA


Receta que nos prepara nuestro amigo Rafa ,  de este plato conocido , pero que en su versión resulta más ligero al no llevar salsa bechamel.


INGREDIENTES:
  • 4-5 BERENJENAS
  • 600 Gr DE CARNE PICADA DE TERNERA (lo correcto sería cordero......pero no les gusta a todos )
  • 1 PIMIENTO ROJO GRANDE
  • 2 PUERROS
  • 2 CEBOLLAS
  • 1 VASITO DE VINO TINTO
  • 300 Gr DE QUESO FETA (vale otro queso de cabra)
  • 1 HUEVO
  • SAL Y PIMIENTA
  • ACEITE
  • 1 SOBRE DE QUESO PARMESANO
  • 1 VASITO DE LECHE
  • 1 YOGUR GRIEGO
  • 1 BOTE DE SALSA DE TOMATE 
PREPARACIÓN:
  • CORTAR LA BERENJENA EN RODAJAS NO DEMASIADO FINAS (yo las dejo un  rato en agua con sal para que pierdan el amargor)
  • FREÍR LAS BERENJENAS HASTA QUE ESTÉN DORADAS (al horno resultan más ligeras y sería 25 minutos a 180 ºC)
  • POCHAR EN UNA SARTÉN ,   EL PUERRO, EL PIMIENTO Y LAS CEBOLLAS............. AÑADIR LA CARNE A CONTINUACIÓN Y COCINAR DURANTE UN RATO HASTA QUE ESTÉ CASI HECHA...................AÑADIMOS EL VINO TINTO ............... Y DEJAMOS REDUCIR AL FUEGO ............................. POR ÚLTIMO AÑADIMOS LA SALSA DE TOMATE..............................RESERVAMOS..............................................
  • EN UN BOL,  MEZCLAMOS EL QUESO FETA CON EL YOGUR , LA LECHE , LA PIMIENTA, LA SAL, EL HUEVO BATIDO Y  UN POQUITO DE CANELA (opcional) Y BATIMOS TODO BIEN.....
  • EN UNA FUENTE DE HORNO , COLOCAMOS UNA CAPA DE BERENJENAS, UNA CAPA DE SOFRITO DE VERDURAS CON CARNE Y UNA CAPA DE LA MEZCLA DEL YOGUR....................................... REPETIMOS LAS CAPAS EN FUNCIÓN DE LA BANDEJA..................DEJANDO PARA EL FINAL LA CAPA DE LA MEZCLA DE YOGUR....
  • AGITAMOS LA BANDEJA................PARA QUE LA MEZCLA DEL YOGUR SE CUELE ENTRE LAS CAPAS
  • ESPOLVOREAR CON EL QUESO PARMESANO Y COLOCAR EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180ºC DURANTE 50-60 MINUTOS.........CUANDO TENGA UN COLOR DORADO BONITO,  SE RETIRA ..........................DEJAR REPOSAR 1 HORA PARA QUE COJA CONSISTENCIA.






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