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domingo, 3 de agosto de 2014

LASAÑA DE CARNE


Esta es mi forma de preparar la Lasaña Italiana,  que según los que la han probado dicen que está riquisima.


INGREDIENTES:

  • 12 PLACAS DE LASAÑA PRECOCINADA
  • 400 Gr DE CARNE PICADA DE TERNERA
  • 1/2 VASO DE VINO BLANCO
  • 2 LATAS DE TOMATE TRITURADO
  • 1 CEBOLLA
  • PIMENTÓN DULCE
  • SAL Y PIMIENTA
  • ACEITE (para sofreír la carne)
  • QUESO RALLADO (para gratinar)
  • SALSA BECHAMEL
    • 1/2 Lt DE LECHE
    • 30 Gr DE HARINA
    • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
    • SAL 
    • NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN:
  • EN UNA SARTEN O CAZUELA SOFREÍMOS LA CARNE
  • SALPIMENTAMOS,  Y LE AÑADIMOS LA CEBOLLA TROCEADITA
  • CUANDO ESTÉ HECHO ,  AÑADIMOS EL 1/2 VASO DE VINO BLANCO.........DEJAMOS EVAPORAR...................AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO Y UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE...................DEJAMOS QUE SE HAGA DURANTE UNOS 30 MINUTOS.
  • APARTE VAMOS PREPARANDO LA BECHAMEL CALENTANDO EN UNA CAZUELA LAS 3 CUCHARADAS DE ACEITE,  AÑADIENDO LA HARINA........DEJAMOS QUE SE TUESTE UN POQUITO LA HARINA Y VAMOS AÑADIENDO LA LECHE  POCO A POCO SIN DEJAR DE REMOVER CON UNAS VARILLAS.................ECHAMOS LA SAL Y LA NUEZ MOSCADA AL GUSTO DE CADA UNO.
  • CALENTAMOS EL AGUA PARA LAS PLACAS DE LASAÑA.................LAS DEJAMOS EN REMOJO SEGUN INSTRUCCIONES DEL FABRICANTE , Y EMPEZAMOS EL MONTAJE DE LA LASAÑA.
















  • EN UNA FUENTE DE HORNO UNTADA PREVIAMENTE CON UN POQUITO DE ACEITE, COLOCAMOS CUATRO PLACAS DE LASAÑA................ENCIMA COLOCAMOS LA MITAD DEL SOFRITO DE CARNE Y UN POCO DE SALSA BECHAMEL POR ENCIMA.................................COLOCAMOS OTRA CAPA DE PLACAS DE LASAÑA Y PONEMOS EL RESTO DE LA CARNE.......... OTRA CAPA DE PLACAS DE LASAÑA Y CUBRIMOS CON EL RESTO DE LA SALSA BECHAMEL............................ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO POR ENCIMA Y METEMOS AL HORNO PRECALENTADO A 180º C DURANTE 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE..
 

 


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