Esta es mi forma de preparar la Lasaña Italiana, que según los que la han probado dicen que está riquisima.
INGREDIENTES:
- 12 PLACAS DE LASAÑA PRECOCINADA
- 400 Gr DE CARNE PICADA DE TERNERA
- 1/2 VASO DE VINO BLANCO
- 2 LATAS DE TOMATE TRITURADO
- 1 CEBOLLA
- PIMENTÓN DULCE
- SAL Y PIMIENTA
- ACEITE (para sofreír la carne)
- QUESO RALLADO (para gratinar)
- SALSA BECHAMEL
- 1/2 Lt DE LECHE
- 30 Gr DE HARINA
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- SAL
- NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN:
- EN UNA SARTEN O CAZUELA SOFREÍMOS LA CARNE
- SALPIMENTAMOS, Y LE AÑADIMOS LA CEBOLLA TROCEADITA
- CUANDO ESTÉ HECHO , AÑADIMOS EL 1/2 VASO DE VINO BLANCO.........DEJAMOS EVAPORAR...................AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO Y UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE...................DEJAMOS QUE SE HAGA DURANTE UNOS 30 MINUTOS.
- APARTE VAMOS PREPARANDO LA BECHAMEL CALENTANDO EN UNA CAZUELA LAS 3 CUCHARADAS DE ACEITE, AÑADIENDO LA HARINA........DEJAMOS QUE SE TUESTE UN POQUITO LA HARINA Y VAMOS AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO SIN DEJAR DE REMOVER CON UNAS VARILLAS.................ECHAMOS LA SAL Y LA NUEZ MOSCADA AL GUSTO DE CADA UNO.
- CALENTAMOS EL AGUA PARA LAS PLACAS DE LASAÑA.................LAS DEJAMOS EN REMOJO SEGUN INSTRUCCIONES DEL FABRICANTE , Y EMPEZAMOS EL MONTAJE DE LA LASAÑA.
- EN UNA FUENTE DE HORNO UNTADA PREVIAMENTE CON UN POQUITO DE ACEITE, COLOCAMOS CUATRO PLACAS DE LASAÑA................ENCIMA COLOCAMOS LA MITAD DEL SOFRITO DE CARNE Y UN POCO DE SALSA BECHAMEL POR ENCIMA.................................COLOCAMOS OTRA CAPA DE PLACAS DE LASAÑA Y PONEMOS EL RESTO DE LA CARNE.......... OTRA CAPA DE PLACAS DE LASAÑA Y CUBRIMOS CON EL RESTO DE LA SALSA BECHAMEL............................ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO POR ENCIMA Y METEMOS AL HORNO PRECALENTADO A 180º C DURANTE 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE..
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