Translate

miércoles, 27 de agosto de 2014

EMPANADA DE MANZANA DE LA ABUELITA


Esta es la riquísima empanada de manzana que prepara mi suegra, con manzanas de sus propios árboles frutales.




INGREDIENTES:

  • 6 MANZANAS TIPO REINETA
  • 1/2 Kg DE HARINA
  • 2 TACITAS (de las de café) DE ACEITE DE GIRASOL
  • 2 TACITAS DE VINO BLANCO
  • 2 TACITAS DE LECHE
  • 1 PIZCA DE SAL
  • AZÚCAR (al gusto para espolvorear y endulzar la manzana)
PREPARACIÓN:
  • SE PREPARA LA MASA MEZCLANDO LA HARINA CON EL ACEITE, EL VINO BLANCO , LA LECHE Y LA SAL..............................AMASAR MUY BIEN HASTA QUE QUEDE ELÁSTICA  Y FÁCIL DE MANEJAR......................
  • DIVIDIR EN DOS PARTES Y EXTENDER UNA DE ELLAS SOBRE UNA FUENTE GRANDE DE HORNO (según foto)




  • PELAR Y TROCEAR LAS MANZANAS Y ECHARLAS SOBRE LA MASA EXTENDIÉNDOLAS BIEN.
  • ESPOLVOREAR LAS MANZANAS CON BASTANTE AZÚCAR  (según gustos.... estas llevan bastante porque son manzanas un poco ácidas)
  • EXTENDER LA OTRA MITAD DE LA MASA (dejando un poco para la decoración) Y CUBRIR LAS MANZANAS CON ELLA.
  • DECORAR CON LA MASA SOBRANTE (según foto) Y SELLAR POR LOS LADOS PARA QUE LAS MANZANAS NO SE SALGAN , ESPOLVOREAR CON AZÚCAR .

  • HORNEAR A FUEGO MODERADO 170ºC HASTA QUE LA MASA ESTE DORADITA Y CRUJIENTE.



No hay comentarios:

Publicar un comentario