Esta es la riquísima empanada de manzana que prepara mi suegra, con manzanas de sus propios árboles frutales.
INGREDIENTES:
- 6 MANZANAS TIPO REINETA
- 1/2 Kg DE HARINA
- 2 TACITAS (de las de café) DE ACEITE DE GIRASOL
- 2 TACITAS DE VINO BLANCO
- 2 TACITAS DE LECHE
- 1 PIZCA DE SAL
- AZÚCAR (al gusto para espolvorear y endulzar la manzana)
PREPARACIÓN:
- SE PREPARA LA MASA MEZCLANDO LA HARINA CON EL ACEITE, EL VINO BLANCO , LA LECHE Y LA SAL..............................AMASAR MUY BIEN HASTA QUE QUEDE ELÁSTICA Y FÁCIL DE MANEJAR......................
- DIVIDIR EN DOS PARTES Y EXTENDER UNA DE ELLAS SOBRE UNA FUENTE GRANDE DE HORNO (según foto)
- PELAR Y TROCEAR LAS MANZANAS Y ECHARLAS SOBRE LA MASA EXTENDIÉNDOLAS BIEN.
- ESPOLVOREAR LAS MANZANAS CON BASTANTE AZÚCAR (según gustos.... estas llevan bastante porque son manzanas un poco ácidas)
- EXTENDER LA OTRA MITAD DE LA MASA (dejando un poco para la decoración) Y CUBRIR LAS MANZANAS CON ELLA.
- DECORAR CON LA MASA SOBRANTE (según foto) Y SELLAR POR LOS LADOS PARA QUE LAS MANZANAS NO SE SALGAN , ESPOLVOREAR CON AZÚCAR .
No hay comentarios:
Publicar un comentario