El pescado a utilizar puede ser a gusto del consumidor , en este caso lo preparé con merluza
INGREDIENTES:
- CONCHAS DE VIEIRA VACÍAS (o bien cazuelas similares )
- 3 FILETES DE PESCADO (en este caso MERLUZA)
- 250 Gr DE GAMBAS O LANGOSTINOS PELADOS
- 2 CUCHARADAS DE HARINA
- LECHE
- 1 PUERRO
- 1 DIENTE DE AJO
- NUEZ MOSCADA
- PAN RALLADO
- SAL
- 1 PASTILLA DE AVECREM O CALDO DE PESCADO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
- EN UNA CAZUELA O SARTEN PONEMO UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA, SOFREÍMOS EL PUERRO CORTADO EN JULIANA Y UN DIENTE DE AJO PEQUEÑO.
- CUANDO ESTÉ POCHADO Y BLANDITO , AÑADIMOS EL PESCADO CORTADO EN TROZOS, Y LAS GAMBAS.
- SALTEAMOS DURANTE UNOS MINUTOS...........Y VAMOS DESMIGANDO EL PESCADO CON UNA CUCHARA DE MADERA.
- AÑADIMOS LA PASTILLA DE AVECREM (o un poquito de caldo de pescado)
- AÑADIMOS LAS 2 CUCHARADAS DE HARINA Y DEJAMOS QUE SE COCINE UN POCO ...........VAMOS AÑADIENDO LA LECHE Y REMOVIENDO AL MISMO TIEMPO............HASTA QUE QUEDE CREMOSO Y NO COMPACTO......... AÑADIMOS LA NUEZ MOSCADA Y RECTIFICAMOS DE SAL.......
- VOLCAR LA MEZCLA SOBRE UNAS CONCHAS DE VIEIRA VACÍAS.................ESPOLVOREAMOS CON PAN RALLADO Y PEREJIL................
- GRATINAMOS AL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180ºC , HASTA QUE TOMEN UN COLOR DORADO..
No hay comentarios:
Publicar un comentario