Translate

domingo, 14 de septiembre de 2014

CONCHAS DE GAMBAS Y PESCADO

Es una receta vistosa y fácil de preparar.

El pescado a utilizar puede ser a gusto del consumidor , en este caso lo preparé con merluza



INGREDIENTES:

  • CONCHAS DE VIEIRA VACÍAS (o bien cazuelas similares )
  • 3 FILETES DE PESCADO (en este caso MERLUZA)
  • 250 Gr DE GAMBAS O LANGOSTINOS PELADOS
  • 2 CUCHARADAS DE HARINA
  • LECHE
  • 1 PUERRO
  • 1 DIENTE DE AJO
  • NUEZ MOSCADA
  • PAN RALLADO
  • SAL
  • 1 PASTILLA DE AVECREM O CALDO DE PESCADO
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
  • EN UNA CAZUELA O SARTEN PONEMO UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA,   SOFREÍMOS EL PUERRO CORTADO EN JULIANA Y UN DIENTE DE AJO PEQUEÑO.
  • CUANDO ESTÉ POCHADO Y BLANDITO , AÑADIMOS EL PESCADO CORTADO EN TROZOS, Y LAS GAMBAS.
  • SALTEAMOS DURANTE UNOS MINUTOS...........Y VAMOS DESMIGANDO EL PESCADO CON UNA CUCHARA DE MADERA.
  • AÑADIMOS LA PASTILLA DE AVECREM (o un poquito de caldo de pescado)
  • AÑADIMOS LAS 2 CUCHARADAS DE HARINA Y DEJAMOS QUE SE COCINE UN POCO ...........VAMOS AÑADIENDO LA LECHE Y REMOVIENDO AL MISMO TIEMPO............HASTA QUE QUEDE CREMOSO Y NO COMPACTO......... AÑADIMOS LA NUEZ MOSCADA Y RECTIFICAMOS DE SAL.......
  • VOLCAR LA MEZCLA SOBRE UNAS CONCHAS DE VIEIRA VACÍAS.................ESPOLVOREAMOS CON PAN RALLADO Y PEREJIL................ 
  • GRATINAMOS AL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180ºC ,  HASTA QUE TOMEN UN COLOR DORADO..



No hay comentarios:

Publicar un comentario