Translate

domingo, 14 de septiembre de 2014

TORTA DE NUECES


Ideal para un desayunos y meriendas  para acompañar un café o un té.
Está muy jugosa ,  y además tiene las nueces por medio que le dan un sabor característico.



INGREDIENTES:

  • 250 Gr DE HARINA
  • 250 Gr DE AZÚCAR
  • 250 Gr DE MANTEQUILLA
  • 4 HUEVOS
  • 1 CUCHARADA DE ROYAL
  • RALLADURA DE 1 LIMÓN
  • 1 PAQUETE DE NUECES
PREPARACIÓN:
  • SE BATE LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR Y SE LE VAN INCORPORANDO LOS HUEVOS UNO A UNO, LA RALLADURA DE LIMÓN Y POR ÚLTIMO LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURA.
  • EN UN MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON MANTEQUILLA ,  VERTEMOS LA MITAD DE LA MASA PREPARADA ANTERIORMENTE
  • SE COLOCA UNA CAPA DE NUECES PREVIAMENTE PICADAS (no muy finas , para que se encuentren los tropezones).
  • SE ESPOLVOREA CON AZÚCAR
  • SE ECHA POR ENCIMA EL RESTO DE LA MASA,  SE CUBRE DE NUEVO CON OTRA CAPA DE NUECES Y SE ESPOLVOREA CON AZÚCAR NUEVAMENTE
  • SE METE EN EN EL HORNO PRECALENTADO A 170º C , DURANTE UNOS 20 MINUTOS.   COMPROBAR CON UN PINCHO PARA SABER SI ESTÁ HECHA.



No hay comentarios:

Publicar un comentario