Translate

domingo, 21 de septiembre de 2014

CREMA INGLESA


Postre típico Inglés, muy parecido a las natillas,  pero no lleva harina ni maizena.



INGREDIENTES:

  • 1/2 LT DE LECHE
  • 6 YEMAS DE HUEVO
  • 150 Gr DE AZÚCAR
  • 1 RAMITA DE CANELA
  • 1 CÁSCARA DE LIMÓN
  • ARÁNDANOS O PASAS (para decorar) 
  • 1 COPITA DE RON (para decorar
  • CANELA EN POLVO (para decorar)
PREPARACIÓN:
  • MACERAMOS LOS ARÁNDANOS EN LA COPITA DE RON.........................RESERVAMOS..................................
  • PONEMOS EN UN CAZO LA LECHE CON LA RAMITA DE CANELA Y LA CÁSCARA DEL LIMÓN.............................HERVIMOS.........................................
  • EN UN CUENCO, BATIMOS LAS YEMAS DE HUEVO CON 150 Gr DE AZÚCAR , MEZCLAMOS BIEN CON UNAS VARILLAS , HASTA QUE LA MEZCLA ESTÉ BLANQUECINA
  • RETIRAMOS DE LA LECHE HERVIDA LA RAMA DE CANELA Y LA CASCARA DEL LIMÓN Y MEZCLAMOS EN LA LECHE LAS YEMAS BATIDAS.........................ECHAMOS DE NUEVO EN EL CAZO Y LO COCEMOS A FUEGO SUAVE,  SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE TOME UNA CONSISTENCIA CREMOSA.
  • SERVIR SOBRE COPAS INDIVIDUALES Y CUANDO HAYA ENFRIADO UN POCO ............REPARTIMOS POR ENCIMA LOS ARÁNDANOS Y ESPOLVOREAMOS CON LA CANELA.


No hay comentarios:

Publicar un comentario