Postre típico Inglés, muy parecido a las natillas, pero no lleva harina ni maizena.
INGREDIENTES:
- 1/2 LT DE LECHE
- 6 YEMAS DE HUEVO
- 150 Gr DE AZÚCAR
- 1 RAMITA DE CANELA
- 1 CÁSCARA DE LIMÓN
- ARÁNDANOS O PASAS (para decorar)
- 1 COPITA DE RON (para decorar
- CANELA EN POLVO (para decorar)
PREPARACIÓN:
- MACERAMOS LOS ARÁNDANOS EN LA COPITA DE RON.........................RESERVAMOS..................................
- PONEMOS EN UN CAZO LA LECHE CON LA RAMITA DE CANELA Y LA CÁSCARA DEL LIMÓN.............................HERVIMOS.........................................
- EN UN CUENCO, BATIMOS LAS YEMAS DE HUEVO CON 150 Gr DE AZÚCAR , MEZCLAMOS BIEN CON UNAS VARILLAS , HASTA QUE LA MEZCLA ESTÉ BLANQUECINA
- RETIRAMOS DE LA LECHE HERVIDA LA RAMA DE CANELA Y LA CASCARA DEL LIMÓN Y MEZCLAMOS EN LA LECHE LAS YEMAS BATIDAS.........................ECHAMOS DE NUEVO EN EL CAZO Y LO COCEMOS A FUEGO SUAVE, SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE TOME UNA CONSISTENCIA CREMOSA.
- SERVIR SOBRE COPAS INDIVIDUALES Y CUANDO HAYA ENFRIADO UN POCO ............REPARTIMOS POR ENCIMA LOS ARÁNDANOS Y ESPOLVOREAMOS CON LA CANELA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario