Receta tradicional Asturiana, esta es la receta de Iñaki, un amigo y colaborador habitual de este blog.
INGREDIENTES:
- 500 gr DE FABES
- 500 gr DE ALMEJAS
- 1 CEBOLLA
- 1 ZANAHORIA
- 1 PIMIENTO
- 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
- 1 PUERRO
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- PEREJIL PICADO
- 2 DIENTES DE AJO
- AZAFRÁN , PIMENTÓN Y SAL
- ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
- PONER A REMOJO LAS ALMEJAS EN AGUA CON SAL MINIMO 2 HORAS ANTES PARA ELIMINAR LAS ARENAS.
- PONER EL DIA ANTERIOR A REMOJO LAS FABES
- SE ESCURREN LAS FABES Y SE PONEN EN UNA CAZUELA JUNTO CON LAS VERDURAS (zanahoria, pimiento y puerro) CUBIERTO TODO CON AGUA FRIA SIN QUE SOBREPASE DEMASIADO.
- PONER AL FUEGO Y CUANDO ROMPA A HERVIR...................ECHAR UN VASO DE AGUA FRÍA PARA "ASUSTARLAS"...............................ASÍ 3 VECES HASTA QUE PASEN 2 HORAS Y ESTÉN HECHAS. (esto se hace para que las fabes no se deshagan).
- CUANDO ESTÉN TIERNAS, SACAMOS LAS VERDURAS Y AÑADIMOS LA SAL , EL AZAFRÁN Y EL PIMENTÓN.......................SEGUIR AL FUEGO...............
- SE TRITURA LA VERDURA Y SE LE AÑADE A LAS FABES DE NUEVO.................
- PONEMOS A POCHAR APARTE EL AJO Y LA CEBOLLA MUY PICADOS.......................AÑADIMOS UNA CUCHARADITA DE HARINA................LA FREÍMOS Y AÑADIMOS UN VASO DE VINO BLANCO................DAMOS UN HERVOR...................ECHAMOS LAS ALMEJAS Y EL PEREJIL................
- CUANDO LAS ALMEJAS ABRAN................SE LAS AÑADIMOS A LA CAZUELA DE LAS FABES..............................DAMOS OTRO HERVOR Y LISTO PARA SERVIR Y COMER......................................
CON LO QUE SOBRE SE PUEDE HACER UNA CREMA DE ALMEJAS QUE RESULTA EXQUISITA.....................................SE TRITURA TODO (sin cascara) CON UNA BATIDORA DE PIE Y SE ACOMPAÑA CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y UNOS PICATOSTES.
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