Esta receta sirve para preparar otras partes del Cordero..............................es una receta clàsica............y esta es la de mi madre...
INGREDIENTES:
- 2 PALETILLAS DE CORDERO LECHAL (Origen Fuerteventura - casa Felipe Tuineje..jajaja)
- 1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
- 4-5 DIENTES DE AJO
- SAL
- PEREJIL
- VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
- EN UN VASO DE BATIDORA PREPARAMOS EL ALIÑO TRITURANDO, EL AJO, EL PEREJIL, JUNTO CON EL ACEITE.
- SALAMOS LAS PALETILLAS AL GUSTO
- AÑADIMOS EL ALIÑO Y BAÑAMOS LAS PALETILLAS CON ÉL.
- DEJAMOS REPOSAR UNAS 2 HORAS PARA QUE LA CARNE COJA BIÉN EL ALIÑO.
- CALENTAMOS EL HORNO A 210º C Y DORAMOS UNOS 15-20 MINUTOS POR CADA LADO HASTA QUE COJA UN "LIGERO" COLOR DORADO.......................AÑADIMOS 1/2 VASO DE VINO BLANCO Y 1/2 VASO DE AGUA..............BAJAMOS LA TEMPERATURA A 170º - 180ºC ..........
- DEJAMOS QUE SE VAYA HACIENDO POCO A POCO Y VAMOS REGANDO HABITUALMENTE CON LA SALSA QUE SE VA SOLTANDO EN EL FONDO DE LA FUENTE.
- ESTARÁ HECHO CUANDO SE DESPEGUE LA CARNE DEL HUESO Y PINCHANDO CON UN CUCHILLO ESTÉ TIERNO......................PERSONALMENTE ME GUSTA QUE ESTÉ BASTANTE HECHO..
- ACOMPAÑAR CON PATATAS , ENSALADA....ETC.....AL GUSTO DEL CONSUMIDOR....
Exquisita receta para estas fiestas y muy fácil. Creo que también podría servir para el cabrito. Bueno a repasar todas las recetas para hacer una buena selección y preparar el mejor menú. El sorbete de limón que has publicado, imprescindible incluirlo.
ResponderEliminarpues si, con el cabrito queda estupendamente y el sorbete es un fantástico acompañamiento o pre postre para un día de fiesta.
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