Translate

domingo, 14 de diciembre de 2014

PANECILLOS DE NAVIDAD


Panes dulces,  típicos de Navidad , en zonas del Norte de Europa.

Esta receta la preparé a partir de una receta que vi en televisión en las mañanas de la 1.


INGREDIENTES:
  • 300 gr DE HARINA
  • 100 ml DE LECHE
  • 100 ml DE AGUA
  • 1 CUCHARADA DE AGUA DE AZAHAR
  • 20 gr DE PIÑONES (si no tenéis utilizad otros frutos secos)
  • FRUTA ESCARCHADA
  • 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 10 gr DE LEVADURA
  • 1 HUEVO
  • SAL
PREPARACIÓN:
  • EN UN BOL MEZCLAR EL AGUA, LA LECHE Y EL AGUA DE AZAHAR
  • INCORPORAR LOS PIÑONES, EL AZÚCAR, LA FRUTA TROCEADA, LA LEVADURA Y LA PIZCA DE SAL
  • AÑADIMOS LA HARINA Y AMASAMOS HASTA QUE QUEDE UNA MASA ELASTICA.
  • FORMAR PANECILLOS Y DEJAR FERMENTAR HASTA QUE DUPLIQUEN SU TAMAÑO.
  • PINTAMOS CON HUEVO Y HORNEAMOS A 180ºC UNOS 12 MINUTOS.....................YO LE ESPOLVOREE UN POCO DE AZÚCAR HÚMEDO POR ENCIMA.
  • DEJAR ENFRIAR Y SERVIR.



No hay comentarios:

Publicar un comentario