Translate

lunes, 1 de junio de 2015

BROCHETAS DE CORDERO (SOULAKI)

Sowlaki es una receta griega, son pinchos de carne de cordero, cerdo o pollo  macerados  12 horas y luego se preparan en grill o parrilla.



INGREDIENTES

  • 300 Gr DE CARNE DE  CORDERO (YO LE PUSE  DE LA PARTE DEL LOMO)
  • ACEITE OLIVA VIRGEN
  • 1 GUINDILLA
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
  • ORÉGANO
  • CEBOLLA EN POLVO
  • ALBAHACA
  • 1 CUCHARADITA DE CURRY
  • SAL
  • PEREJIL FRESCO
SI LOS PINCHOS SON DE POLLO LOS PODEMOS ALIÑAR CON CURRY,ALBAHACA Y ORÉGANO O BIEN CON UNA MEZCLA DE ZUMO DE LIMÓN Y NARANJA.

PREPARACIÓN
  • CORTAMOS LA CARNE EN TACOS NO MUY GRANDES
  • LA ADOBAMOS CON EL PIMENTÓN,CURRY,SAL ,ÁCEITE,ORÉGANO´CEBOLLA EN POLVO, ALBAHACA Y LA GUINDILLA PICADITA
  • LA METEMOS EN UN BOL TAPADO CON FILM Y DEJAMOS MACERAR 12 HORAS MAS O MENOS EN EL FRIGORÍFICO
  • INSERTAMOS LA CARNE EN BROCHETAS Y LA ASAMOS EN GRILL O PARRILLA
  • ESPOLVOREAMOS CON PEREJIL




No hay comentarios:

Publicar un comentario