Estupenda receta para preparar un buen pescado fresco.El que yo escogí esta vez es un Pejerrey.....es un pescado plateado de tamaño mediano y muy apropiado para hacer al horno.
INGREDIENTES
- 1 PESCADO MEDIANO EN ESTE CASO PEJERREY PERO PUEDE SER OTRO QUE NOS GUSTE
- PATATAS
- 1 CEBOLLA
- 1 PIMIENTO
- 1 LIMÓN
- 3 DIENTES DE AJO
- SAL
- PEREJIL FRESCO
- 1 VASITO DE VINO BLANCO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 1/2 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN
- PELAMOS Y CORTAMOS LAS PATATAS EN RODAJAS.....EL PIMIENTO EN TIRAS Y LA CEBOLLA EN JULIANA....SAZONAMOS
- LOS FREÍMOS UN POCO A FUEGO MODERADO
- ANTES DE QUE ESTÉN HECHAS LAS PASAMOS A UNA FUENTE DE HORNO
- COLOCAMOS ENCIMA EL PESCADO AL QUE HABREMOS HECHADO SAL Y HACEMOS UNOS CORTES EN EL LOMO (yo no soy partidaria de esos cortes si es un pescado pequeño pues se seca mas pero en este caso era bastante grande y no quise arriesgar a que quedase crudo por dentro)
- COLOCAMOS SOBRE LOS CORTES TROZOS DE LIMÓN Y REGAMOS CON ZUMO DEL 1/2 LIMÓN SOBRANTE
- EN UNA SARTÉN SOFREÍMOS LOS DIENTES DE AJO EN LÁMINAS......RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS 1/2 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO Y EL VINO BLANCO........PONEMOS AL FUEGO Y LE DAMOS UN HERVOR.......AÑADIMOS EL PEREJIL PICADO Y VERTEMOS LA MITAD DE ESTA SALSA SOBRE EL PESCADO Y RESERVAMOS EL RESTO PARA IR REGÁNDOLO DURANTE LA COCCIÓN
- METEMOS AL HORNO 190ºC -200ºC UNOS 30-35 MINUTOS (si es pequeño con 20 minutos llega)
- REGAMOS CON LA SALSA DURANTE LA COCCIÓN Y COMPROBAMOS QUE ESTÉ ECHO.
- SERVIR CALIENTE
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