Translate

jueves, 11 de junio de 2015

SUIZOS


Son los bollos de leche que me comía de pequeña en la confitería "La Bugalla " de Ribadeo .....el sabor es el mismo y y me resultaron más fáciles de hacer de lo que pensaba.
Es importante utilizar levadura de panadero prensada y harina de fuerza si no la masa no sube bien y se quedan duros.




INGREDIENTES

  • 1 VASO DE LECHE
  • 125 Gr DE AZÚCAR
  • 125CC DE ACEITE 
  • 3 HUEVOS
  • 35 Gr DE LEVADURA PRENSADA
  • 750 Gr DE LEVADURA PRENSADA
  • 5 GR DE SAL
  • RALLADURA DE 1 LIMÓN
PODÉIS REDUCIR LAS CANTIDADES A LA MITAD USANDO 2 HUEVOS PEQUEÑOS EN VEZ DE 3.

PREPARACIÓN
  • DISOLVER LA LEVADURA EN LA LECHE TEMPLADA Y MEZCLARLA CON LA HARINA,SAL,EL AZÚCAR,EL ACEITE,LA RALLADURA DE LIMÓN Y LOS HUEVOS
  • MEZCLAR Y AMASAR BIEN FORMAR UNA BOLA...PONERLA EN UN BOL.....ENHARINARLA Y  DEJAR LEVAR 1 HORA Y 1/2.
  • HACER SUIZOS Y COLOCARLOS EN UNA BANDEJA DE HORNO
  • DEJAR SUBIR HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO
  • HACERLES UN CORTE EN EL MEDIO Y PINTARLOS CON HUEVO BATIDO
  • ECHARLES POR ENCIMA AZÚCAR HUMEDECIDO
  • COCER 12 A 15 MINUTOS A 200ºC




No hay comentarios:

Publicar un comentario