Son los bollos de leche que me comía de pequeña en la confitería "La Bugalla " de Ribadeo .....el sabor es el mismo y y me resultaron más fáciles de hacer de lo que pensaba.
Es importante utilizar levadura de panadero prensada y harina de fuerza si no la masa no sube bien y se quedan duros.
INGREDIENTES
- 1 VASO DE LECHE
- 125 Gr DE AZÚCAR
- 125CC DE ACEITE
- 3 HUEVOS
- 35 Gr DE LEVADURA PRENSADA
- 750 Gr DE LEVADURA PRENSADA
- 5 GR DE SAL
- RALLADURA DE 1 LIMÓN
PODÉIS REDUCIR LAS CANTIDADES A LA MITAD USANDO 2 HUEVOS PEQUEÑOS EN VEZ DE 3.
PREPARACIÓN
- DISOLVER LA LEVADURA EN LA LECHE TEMPLADA Y MEZCLARLA CON LA HARINA,SAL,EL AZÚCAR,EL ACEITE,LA RALLADURA DE LIMÓN Y LOS HUEVOS
- MEZCLAR Y AMASAR BIEN FORMAR UNA BOLA...PONERLA EN UN BOL.....ENHARINARLA Y DEJAR LEVAR 1 HORA Y 1/2.
- HACER SUIZOS Y COLOCARLOS EN UNA BANDEJA DE HORNO
- DEJAR SUBIR HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO
- HACERLES UN CORTE EN EL MEDIO Y PINTARLOS CON HUEVO BATIDO
- ECHARLES POR ENCIMA AZÚCAR HUMEDECIDO
- COCER 12 A 15 MINUTOS A 200ºC
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