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jueves, 4 de junio de 2015

GARBANZADA

Así es como llaman en  Fuerteventura al potaje de garbanzos tradicional.Es una vuelta a la cocina mediterránea, sana y económica.



INGREDIENTES

  • 1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS
  • 1 CEBOLLA
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 TROZO DE CHORIZO DE COCINAR
  • SAL
  • TOMILLO COMINO
  • PREPARACIÓN
  • PREPARAMOS UN SOFRITO CON  LA CEBOLLA......EL PIMIENTO Y LOS AJOS PICADO TODO MUY PEQUEÑO (yo uso la picadora) EN UNA CAZUELA CON UN CHORRO DE ACEITE
  • CUANDO ESTÉN POCHADAS LAS VERDURAS AÑADIMOS LA ZANAHORIA CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS.......SOFREÍMOS
  • AGREGAMOS EL CHORIZO CORTADO EN RODAJAS........1 CUCHARADITA DE COMINO Y OTRA DE TOMILLO......MEZCLAMOS BIEN Y AÑADIMOS LOS GARBANZOS ESCURRIDOS.LE DAMOS UNAS VUELTAS Y ECHAMOS AGUA HASTA CUBRIR BIEN LOS GARBANZOS.....SAZONAMOS.
  • DEJAMOS COCINAR A FUEGO FUERTE PRIMERO Y CUANDO EMPIECE A HERVIR BAJAMOS EL FUEGO Y CONTINUAMOS LA COCCIÓN UNOS 20 MINUTOS.
  • SI NOS  GUSTA QUE LA SALSA ESTÉ UN POCO ESPESA EN 1/2 VASITO DE AGUA DISOLVEMOS UNA CUCHARADA DE HARINA DE MAÍZ Y SE LO ECHAMOS AL POTAJE CASI AL FINAL DE LA COCCIÓN.
  • REPOSAMO UNOS MINUTOS Y LISTO




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