Postre tradicional de Canarias, con una textura suave similar al flan pero con sabor a canela y limón y un toque de miel de palma en lugar de caramelo.
INGREDIENTES
- 1/2 L DE LECHE
- 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 3 HUEVOS
- CANELA EN POLVO Y 1 RAMA DE CANELA
- RALLADURA DE LIMÓN Y UN POCO DE CÁSCARA
- MANTEQUILLA
- MIEL DE PALMA
PREPARACIÓN
- PRIMERO CALENTAMOS LA LECHE CON LA CÁSCARA DE LIMÓN Y LA RAMA DE CANELA......ENFRIAMOS
- BATIMOS LOS HUEVOS EN UN BOL CON EL AZÚCAR Y RALLADURA DE 1/2 LIMÓN
- RETIRAMOS DE LA LECHE LA RAMA DE CANELA Y LA CÁSCARA DE LIMÓN Y LA AÑADIMOS A LOS HUEVOS.......MEZCLAMOS BIEN
- UNTAMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA Y CANELA
- VERTEMOS LA MEZCLA DENTRO
- HORNEAMOS AL BAÑO MARÍA A 180 GRADOS UNOS 40-45 MINUTOS HASTA QUE ESTÉ CUAJADO (pinchamos para comprobar)
- ENFRIAMOS PRIMERO A TEMPERATURA AMBIENTE Y DESPUÉS EN FRIGORÍFICO 8-10 HORAS
- SERVIR UN TROZO DE LECHE ASADA ACOMPAÑADA DE MIEL DE PALMA
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