Translate

martes, 2 de junio de 2015

LECHE ASADA

Postre tradicional de Canarias, con una textura  suave similar al flan pero con sabor a canela y limón y un toque de miel de palma en lugar de caramelo.


INGREDIENTES

  • 1/2 L DE LECHE
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 3 HUEVOS
  • CANELA EN POLVO Y 1 RAMA DE CANELA
  • RALLADURA DE LIMÓN Y UN POCO DE CÁSCARA
  •  MANTEQUILLA 
  • MIEL DE PALMA
PREPARACIÓN
  • PRIMERO CALENTAMOS LA LECHE CON LA CÁSCARA DE LIMÓN Y LA RAMA DE CANELA......ENFRIAMOS
  • BATIMOS LOS HUEVOS EN UN BOL CON EL AZÚCAR Y RALLADURA DE 1/2 LIMÓN
  •  RETIRAMOS DE LA LECHE LA RAMA DE CANELA Y LA CÁSCARA DE LIMÓN Y LA AÑADIMOS A LOS HUEVOS.......MEZCLAMOS BIEN
  • UNTAMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA Y CANELA
  • VERTEMOS LA MEZCLA DENTRO
  • HORNEAMOS AL BAÑO MARÍA A 180 GRADOS UNOS 40-45 MINUTOS HASTA QUE ESTÉ CUAJADO (pinchamos para comprobar)
  • ENFRIAMOS PRIMERO A TEMPERATURA AMBIENTE Y DESPUÉS EN FRIGORÍFICO  8-10 HORAS
  • SERVIR  UN TROZO  DE LECHE ASADA  ACOMPAÑADA DE MIEL  DE PALMA



No hay comentarios:

Publicar un comentario