Translate

domingo, 14 de diciembre de 2014

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO


Esta receta sirve para preparar  otras partes del Cordero..............................es una receta clàsica............y esta es la de mi madre...


INGREDIENTES:
  • 2 PALETILLAS DE CORDERO LECHAL (Origen Fuerteventura - casa Felipe Tuineje..jajaja)
  • 1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
  • 4-5 DIENTES DE AJO
  • SAL
  • PEREJIL
  • VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
  • EN UN VASO DE BATIDORA PREPARAMOS EL ALIÑO TRITURANDO, EL AJO, EL PEREJIL, JUNTO CON EL ACEITE.
  • SALAMOS LAS PALETILLAS AL GUSTO
  • AÑADIMOS EL ALIÑO Y BAÑAMOS LAS PALETILLAS CON ÉL.
  • DEJAMOS REPOSAR UNAS 2 HORAS PARA QUE LA CARNE COJA BIÉN EL ALIÑO.
  • CALENTAMOS EL HORNO A 210º C Y DORAMOS UNOS 15-20 MINUTOS POR CADA LADO HASTA QUE COJA UN  "LIGERO" COLOR DORADO.......................AÑADIMOS 1/2 VASO DE VINO BLANCO Y 1/2 VASO DE AGUA..............BAJAMOS LA TEMPERATURA A 170º - 180ºC ..........
  • DEJAMOS QUE SE VAYA HACIENDO POCO A POCO Y VAMOS REGANDO HABITUALMENTE CON LA SALSA QUE SE VA SOLTANDO EN EL FONDO DE LA FUENTE.
  • ESTARÁ HECHO CUANDO SE DESPEGUE LA CARNE DEL HUESO Y PINCHANDO CON UN CUCHILLO ESTÉ TIERNO......................PERSONALMENTE ME GUSTA QUE ESTÉ BASTANTE HECHO..
  • ACOMPAÑAR CON PATATAS , ENSALADA....ETC.....AL GUSTO DEL CONSUMIDOR....






2 comentarios:

  1. Exquisita receta para estas fiestas y muy fácil. Creo que también podría servir para el cabrito. Bueno a repasar todas las recetas para hacer una buena selección y preparar el mejor menú. El sorbete de limón que has publicado, imprescindible incluirlo.

    ResponderEliminar
  2. pues si, con el cabrito queda estupendamente y el sorbete es un fantástico acompañamiento o pre postre para un día de fiesta.

    ResponderEliminar