Translate

domingo, 8 de junio de 2014

ENSALADA DE HIGOS CON FOIE


Esta ensalada la probamos en una tasquita en LA LAGUNA- TENERIFE. que además es un pueblo encantador que os recomiendo visitar si un día vais a Tenerife.

Aprovechando la temporada de Higos , esta ensalada , si os gustan los ingredientes tiene una combinación verdaderamente deliciosa.





INGREDIENTES 2 PERSONAS:

  •  BROTES DE LECHUGA
  • 5 HIGOS
  • 1 TROZO DE FOIE GRAS DE PATO
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • CREMA BALSÁMICA DE MÓDENA
PREPARACIÓN::
  • TENER EL FOIE GRAS UN BUEN RATO ANTES EN EL CONGELADOR PARA PODER CORTARLO Y RALLARLO DESPUÉS SIN QUE SE DESHAGA.
  • LAVAR Y SECAR LA LECHUGA..........COLOCARLA EN UNA FUENTE O DOS PLATOS
  • RALLAR POR ENCIMA UN TROZO DE FOIE GRAS
  • CORTAR LOS HIGOS (tres de ellos en cuatro trozos para colocarlos sobre la lechuga), LOS OTROS DOS SE CORTAN A LA MITAD ........SE COLOCAN EN EL PLATO CON UN TROZO DE FOIE GRAS SOBRE CADA UNO.
  • REGAR LA LECHUGA CON UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA Y DECORAR LIGERAMENTE CON LA CREMA BALSÁMICA DE MÓDENA (según foto).




ESTA ES LA FOTO DEL PLATO QUE NOS SIRVIERON EN LA TASQUITA EN LA LAGUNA


No hay comentarios:

Publicar un comentario