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lunes, 23 de junio de 2014

PANTXINETA


Postre tradicional de la cocina vasca, y la preparé del blog Isasaweis. Es muy fácil de preparar y está riquísima.



INGREDIENTES:

  • 2 LAMINAS DE HOJALDRE
  • ALMENDRA LAMINADA
  • CREMA PASTELERA
  • AZÚCAR GLAS Y CANELA
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
  • 2 HUEVOS
  • 150 Gr DE AZÚCAR
  • 80 Gr DE HARINA
  • 1/2 LITRO DE LECHE (del tiempo)
  • CORTEZA DE UN LIMÓN
PREPARACIÓN:
  • EN UN BOL PONEMOS LOS DOS HUEVOS BATIDOS
  • AÑADIMOS LOS 150 Gr DE AZÚCAR
  • MEZCLAMOS Y AÑADIMOS LOS 80 Gr DE HARINA.......SEGUIMOS MEZCLANDO....... Y AÑADIMOS EL 1/2 LITRO DE LECHE
  • ECHAMOS LA MEZCLA EN UNA CACEROLA CON LA CORTEZA DE LIMÓN Y COCINAMOS A FUEGO MEDIO SIN PARAR DE REMOVER...............CUANDO EMPIECE A ESPESAR BAJAMOS EL FUEGO Y CONTINUAMOS COCINANDO 8-10 minutos MAS......RESERVAMOS.......................
  • SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL VEGETAL,  COLOCAMOS UNA LÁMINA DE HOJALDRE Y LA PINCHAMOS CON UN TENEDOR..........VERTEMOS SOBRE ELLA LA CREMA PASTELERA YA ENFRIADA .......LA EXTENDEMOS BIEN SIN QUE LLEGUE A LOS BORDES............. PINTAMOS LOS BORDES CON HUEVO .......... COLOCAMOS ENCIMA LA OTRA LÁMINA DE HOJALDRE........PRESIONAMOS LOS BORDES PARA QUE NO SE SALGA LA CREMA PASTELERA Y PINTAMOS NUEVAMENTE LOS BORDES CON EL HUEVO BATIDO.
  • ESPOLVOREAMOS CON LA ALMENDRA LAMINADA Y LA METEMOS AL HORNO A 180º C  DURANTE UNOS 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
  • ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA CON EL AZÚCAR GLAS Y LA CANELA.................... SE COME TIBIA.............



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