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domingo, 16 de marzo de 2014

GUISO DE COSTILLA DE CERDO FRESCA


Plato tradicional , que hacía mi madre cuando eramos niños.  Ella lo preparaba también con costilla salada,  pero cuando se realizaba la matanza del cerdo , lógicamente aprovechaba para prepararlo con costilla fresca.

Hoy sigo preparándolo en casa, ya que nos gusta a todos.




























INGREDIENTES:

  • 1 Kg DE COSTILLA DE CERDO FRESCA
  • 1  CEBOLLA
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 2 TOMATES
  • 2 DIENTES DE AJO
  • COLORANTE ALIMENTARIO (opcional)
  • SAL
  • PATATAS
  • 5 PATATAS MEDIANAS
  • 1/2 VASO VINO BLANCO
  • AGUA  Y ACEITE
PREPARACIÓN:
  • TROCEAMOS LA COSTILLA Y LA ADOBAMOS CON AJO Y SAL........RESERVAMOS
  • EN UNA CACEROLA ECHAMOS UN CHORRO DE ACEITE Y HACEMOS UN SOFRITO CON LA CEBOLLA  Y  EL PIMIENTO ROJO.
  • AÑADIMOS LA COSTILLA Y LA REHOGAMOS HASTA QUE TOME COLOR




  • AÑADIMOS EL TOMATE TROCEADO  Y DEJAMOS QUE SE HAGA UN POCO Y LE AÑADIMOS 1/2 VASO DE VINO BLANCO Y LO DEJAMOS COCINAR A FUEGO LENTO UNOS 20 minutos 
  • PELAMOS Y TROCEAMOS LAS PATATAS. Y SE LAS ECHAMOS A LA COSTILLA. ...... CUBRIMOS CON AGUA Y UN POCO DE COLORANTE ALIMENTARIO.
PATATAS DE FUERTEVENTURA.




  • SUBIMOS EL FUEGO Y DEJAMOS QUE HIERVA UNOS 5 MINUTOS...... BAJAMOS A FUEGO MODERADO Y DEJAMOS QUE CUEZA HASTA QUE ESTÉ LISTO. (las patatas blandas sin que se deshagan y la carne blanda.)........ RECTIFICAR DE SAL.










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