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sábado, 1 de marzo de 2014

TORTITAS DE CARNAVAL

postre típico de Carnaval en Canarias.

En este caso lleva como ingrediente principal el Plátano de Canarias.

Se pueden hacer también con calabaza ó sin ningún tipo de fruta.



























INGREDIENTES:

  • 3 HUEVOS
  • 2 PLÁTANOS BIEN MADUROS
  • 200 Gr DE HARINA
  • 1/2 VASO DE LECHE
  • 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 1 CHORRO DE ANÍS
  • RALLADURA DE LIMÓN
  • PIZCA DE SAL
  • ACEITE (preferiblemente Girasol) PARA FREÍR
  • MIEL (para acompañar)
PREPARACIÓN:
  • MEZCLAR LOS INGREDIENTES EMPEZANDO POR LOS HUEVOS, AZÚCAR, PLÁTANOS MACHACADOS, RALLADURA DE LIMÓN........ ASÍ HASTA EL FINAL.QUE ES CUANDO PONEMOS LA HARINA Y LA LEVADURA.
  • PASAR TODO POR LA BATIDORA PARA QUE QUEDE BIEN MEZCLADO.  DEJAR REPOSAR 1 HORA MÍNIMO EN LA NEVERA.
  • SE CALIENTA EL ACEITE Y SE VAN ECHANDO CUCHARADAS DE LA MEZCLA AL ACEITE CON UN CUCHARÓN , CON EL FIN DE FREÍRLAS.  
  • DARLES LA VUELTA PARA QUE COJAN UN COLOR DORADO POR AMBOS LADOS.
  • ESCURRIR EN PAPEL DE COCINA
  • SERVIR ACOMPAÑADA CON LA MIEL

4 comentarios:

  1. limón y anís.......que aroma inconfundible a postre de carnaval. Mi madre las hacía así y como ingrediente principal le ponía papas sancochadas y manzana, así aprovechaba cuando sobraban papas de otra comida.

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  2. muy buena idea para aprovechar restos y economizar sin que se pierda el sabor. Como hacían las mamas de antes.

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  3. Que buena pinta, solo con ver la foto dan ganas de comer unas tortillas de carnaval,con su miel por encima, además apetecen siempre.sea o no carnaval.

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  4. pues si, es una receta que a los niños les encanta y no hay porque hacerlas solo en carnaval.

    Gracias por vuestros comentarios

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