Translate

domingo, 23 de marzo de 2014

PESTIÑOS


Postre de Semana Santa, típico de Andalucía.

La receta me la pasó mi antigua jefa,  a la que guardo un gran cariño.



INGREDIENTES:
  • 1 TAZA DE ACEITE
  • 1 TAZA DE ZUMO DE NARANJA
  • 1/2 TAZA DE VINO OLOROSO (sherry , jerez , etc...)
  • 1 PIZCA DE SAL
  • HARINA (la necesaria,  según vaya demandando)
  • 1 CÁSCARA DE UN LIMÓN
  • AJÓNJOLI.. (sésamo)  1 CUCHARADA
  • MATALAUVA.. (anís en grano) 1 CUCHARADA
  • MIEL (para bañarlos en la presentación final)
  • ACEITE (para freír)
PREPARACIÓN:
  • CALENTAR EL ACEITE CON LA CÁSCARA DE LIMÓN , EL ANÍS, EL SÉSAMO Y UNA PIZCA DE SAL................FREIR UNOS MINUTOS.......... COLARLO........ RESERVAR.........
  • HACER LA MASA CON :  1 TAZA DE EL ACEITE RESERVADO,   1 TAZA DE ZUMO DE NARANJA, 1/2 DE VINO OLOROSO Y HARINA (hasta que quede una masa elástica fácil de extender).
  • ESTIRAR LA MASA Y CORTARLA EN CUADRADITOS..............  DARLE FORMA JUNTANDO DOS DE LAS ESQUINAS EN EL CENTRO Y PINCHAR CON UN TENEDOR PARA QUE SE QUEDE CON ESTA FORMA.
  • FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE Y ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORBENTE.
  • CALENTAR UNAS CUCHARADAS DE MIEL CON UN POCO DE AGUA EN EL MICROONDAS Y REGAR CON ESTO LOS PESTIÑOS.






No hay comentarios:

Publicar un comentario