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jueves, 1 de mayo de 2014

CROQUETAS DE BACALAO Y PIMIENTOS DE PIQUILLO


Estas croquetas son de las mas ricas que preparo. La mezcla con el pimiento de piquillo está deliciosa.





INGREDIENTES: 
  • 2 LOMOS GRANDES DE BACALAO DESALADO
  • 3 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA
  • 400 ml DE LECHE
  • 1/2 CEBOLLA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 2 PIMIENTOS DE PIQUILLO
  • SAL
  • ACEITE DE OLIVA
  • NUEZ MOSCADA
  • 1 HUEVO BATIDO
  • PAN RALLADO (yo lo puse del que viene con perejil y ajo)
PREPARACIÓN:
  • PICAR MUY FINA LA CEBOLLA Y LOS DIENTES DE AJO Y PONER A POCHAR EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE.
  • DAR UN HERVOR A LOS LOMOS DE BACALAO (para que sea más fácil de desmigar)
  • CUANDO LA CEBOLLA Y EL AJO ESTEN POCHADOS AÑADIR LOS PIMIENTOS DE PIQUILLO PICADITOS, EL BACALAO DESMIGADO............ SOFREIR UNOS MINUTOS...... AÑADIR LAS 3 CUCHARADAS DE HARINA......... COCINARLO UN POCO....... E IR AÑADIENDO LA LECHE AL MISMO TIEMPO QUE REMOVEMOS CON UNAS VARILLAS O CON UNA CUCHARA DE MADERA.
  • RECTIFICAR DE SAL Y AÑADIR UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
  • SEGUIR COCINANDO HASTA QUE SE VAYA DESPEGANDO LA MEZCLA DE LA CACEROLA.
  • VOLCAR SOBRE UNA FUENTE Y DEJAR QUE SE ENFRIE....................







  • CON LA MASA HACER LAS BOLAS DE CROQUETA....... PASARLAS POR HARINA, POR HUEVO BATIDO Y POR ULTIMO POR EL PAN RALLADO........ ASÍ CON TODAS........ RESERVAR EN EL FRIGORIFICO...........(pueden estar en  el frigorífico ó congelarlas hasta que se necesiten preparar)
  • FREÍRLAS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE (escurrir sobre papel de cocina) Y SERVIR DE INMEDIATO.





















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