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martes, 20 de mayo de 2014

FLAN PATISSIER CON ALMENDRAS


Esta tarta a una cena de amigos y tuvo mucho éxito....  

Lo mejor de todo es que resulta muy fácil de preparar y no lleva mucho tiempo.

La receta original la saqué del blog  "les receptes del Miquel"




























INGREDIENTES:

  • 1 LÁMINA DE HOJALDRE
  • 800 ml DE LECHE
  • 180 gr DE AZÚCAR
  • 200 ml DE NATA
  • 1 RAMITA DE CANELA
  • 100 gr DE MAIZENA
  • 3 HUEVOS (2 enteros y 1 YEMA)
  • 1 SOBRE DE AZÚCAR VAINILLADO
  • ALMENDRA LAMINADA
  • AZÚCAR GLAS
  • (yo añadí también una piel de limón)
PREPARACIÓN:
  • EN UN MOLDE DE 26 cm EXTENDEMOS LA LÁMINA DE HOJALDRE
  • PINCHAMOS LA SUPERFICIE Y EL LATERAL CON UN TENEDOR Y RESERVAMOS EN LA NEVERA......
  • PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 ºC 
  • EN UN CAZO CALENTAMOS TODA LA LECHE (menos un vaso), LA NATA , EL AZÚCAR, LA RAMITA DE CANELA y (la piel del limón)
  • REMOVER BIEN TODO PARA QUE EL AZÚCAR SE DISUELVA,  Y CUANDO ROMPA A HERVIR.... RETIRAMOS DEL FUEGO.
  • DISOLVEMOS LA MAIZENA CON LA LECHE QUE TENEMOS RESERVADA, AÑADIMOS LOS HUEVOS, LA YEMA Y LA VAINILLA........MEZCLAMOS BIEN TODO PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS.......
  • RETIRAMOS LA RAMA DE CANELA Y LA PIEL DE LIMÓN DE LA LECHE HERVIDA Y AÑADIMOS LA MEZCLA ANTERIOR............ VOLVEMOS A PONER AL FUEGO LA MEZCLA Y REMOVEMOS LIGERAMENTE HASTA QUE ESPESE,  SIN QUE HIERVA.
  • VERTER LA CREMA SOBRE EL HOJALDRE,  QUE DECORAREMOS CON ALMENDRAS, Y LO PONEMOS AL HORNO EN LA PARTE MÁS BAJA , HASTA QUE TOME COLOR EL HOJALDRE......... SI NOTAMOS QUE SE DORAN ANTES LAS ALMENDRAS........ CUBRIR CON PAPEL DE ALUMINIO Y SEGUIR HORNEANDO HASTA QUE EL HOJALDRE ESTÉ DORADO...
  • DEJAMOS ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y DESPUÉS METEMOS EN LA NEVERA.....
  • ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR GLAS,  ANTES DE PRESENTARLO EN LA MESA....




1 comentario:

  1. Que pintaza...uumm...se nota que te gusta la cocina..felicidades por tu buen hacer.un saludo desde pontevedra

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