Translate

jueves, 1 de mayo de 2014

ENSALADA DE JAMÓN Y FOIE


Una ensalada exquisita e ideal para acompañar con una copita de vino en una cena especial

No todas las ensaladas tienen que ser aburridas y de dieta.























INGREDIENTES:

  • 1 PAQUETE DE BROTES DE LECHUGA (lechuga tierna)
  • 1 TROZO DE FOIE GRAS DE PATO
  • LONCHAS DE UN BUEN JAMÓN (no tiene porque ser iberico, pero si es necesario que sea bueno. en este caso es un jamón de Teruel muy rico y mucho más económico.
PARA EL ALIÑO
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • NUECES PICADAS
  • VINAGRE DE MÓDENA 
  • 1 CUCHARADITA DE MIEL
  • 1 CUCHARADITA DE MOSTAZA
  • SAL Y PIMIENTA

PREPARACIÓN:
  • INTRODUCIR EL FOIE EN EL CONGELADOR UN RATO ANTES,  (para que sea mas facil de rallar )
  • PREPARAR EL ALIÑO.... MEZCLANDO TODOS LOS INGREDIENTES MENCIONADOS.
  • EMPLATAR LA LECHUGA...... ALIÑARLA...... RALLAR POR ENCIMA EL FOIE......Y COLOCAR ALREDEDOR LAS LONCHAS DE JAMÓN
  • SERVIR DE INMEDIATO (para que no se macere la lechuga con el aliño)

No hay comentarios:

Publicar un comentario