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sábado, 10 de mayo de 2014

SALMOREJO CORDOBÉS


Plato fresquito para una cena ligera


Muy conocido en todas partes, y que resulta muy saludable
























INGREDIENTES:


  • 1 KG DE TOMATES MADUROS (en este caso Tomates de Fuerteventura)
  • 100 Gr. de MIGA DE PAN MOJADA EN AGUA
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA  (1 tacita de café)
  • VINAGRE
  • 2 DIENTES DE AJO
  • SAL
GUARNICIÓN:
  • HUEVO COCIDO PICADITO
  • TAQUITOS DE JAMÓN SERRANO.
PREPARACIÓN:

  • EN UNA BATIDORA DE PIE CON BASTANTE POTENCIA , INTRODUCIR LOS TOMATES LAVADOS Y TROCEADOS (si lo que tienes es una batidora de mano,  hay que pelar los tomates antes e incluso despepitarlos)
  • AÑADIR 2 DIENTES DE AJO A LOS QUE SE LE SACA LA VAINA CENTRAL
  • INTRODUCIMOS LA MIGA DE PAN MOJADA EN AGUA  Y POR ÚLTIMO EL ACEITE Y EL VINAGRE (proporción: 3 de aceite - 1 de vinagre)
  • SALAMOS AL GUSTO
  • BATIMOS HASTA QUE QUEDE TODO BIEN TRITURADO (mezcla muy homogena y cremosa, para que no se noten tropezones)
  • SERVIMOS ACOMPAÑADO CON LA GUARNICIÓN (valen otras como atún, melón, picatostes etc.....)




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