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miércoles, 28 de mayo de 2014

PATATAS A LA RIOJANA VERSIÓN IÑAKI


Receta tradicional de patatas en versión de un amigo.  muy ricas...

Se acompañan con unas costillas para hacer un plato más consistente.



INGREDIENTES:
  • 1 CEBOLLA
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1 SARTA DE CHORIZO DE GUISAR (riojano preferiblemente)
  • 1 PIMIENTO CHORICERO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • CALDO DE CARNE Ó VERDURAS
  • 4 PATATAS
  • SAL 
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 1/2 KG COSTILLAS ADOBADAS (o costilla salada, la cual desalaremos primero)
PREPARACION



  • HERVIR LAS COSTILLAS DURANTE 1/2 HORA Y RESERVAR..............
  • SOFREIMOS UNA CEBOLLA Y 1/2 PIMIENTO ROJO. 
  • SE AÑADE LA SARTA DE CHORIZOS DE GUISAR, CORTADOS EN TROZOS GRANDES
  • SE REHOGA TODO
  • SE LE AÑADEN LAS PATATAS CASCADAS (no cortadas)
  • AÑADIR EL PIMIENTO CHORICERO Y EL LAUREL
  • SE CUBRE CON EL CALDO (si no se tiene caldo,  agua con una pastilla de avecrem),  A LA ALTURA DE UN DEDO POR ENCIMA DE LAS PATATAS.
  • SE LE DA UN HERVOR FUERTE 5 MINUTOS
  • SE AÑADEN LAS COSTILLAS RESERVADAS
  • SE TAPA TODO Y SE DEJA A FUEGO LENTO 30-40 MINUTOS.
  • REMOVER LA CAZUELA SIN UTILIZAR INSTRUMENTOS DE COCINA,  SOLO AGITAR.....PARA QUE NO SE ROMPAN LAS PATATAS.  Y  SI EL CALDO NOS QUEDASE LIGERO, SE LE AÑADIRÍAN ALGUNAS PATATAS MACHACADAS.....  Y SE LA DARÍA OTRO HERVOR FUERTE Y SE DEJA REPOSAR...






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