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domingo, 22 de junio de 2014

POLLO ESTILO SICHUAN


Una nueva receta con pollo de cocina oriental,  en la que utilizamos la pimienta Sichuan,  que realmente no es una pimienta sino, una baya que tiene un sabor cítríco amargo .... adormece la lengua....pero no pica......





INGREDIENTES:

  • CONTRAMUSLOS DE POLLO
  • SALSA DE SOJA
  • VINAGRE DE ARROZ...(vale vinagre de manzana)
  • AGUA
  • VINO DE ARROZ. (vale Tío Pepe o similar)
  • JENJIBRE
  • AJO RALLADO
  • CHILE FRESCO O GUINDILLA
  • PIMIENTA SICHUAN... (En fuerteventura no la encontramos y esta vino de la Península) (si no se consigue se puede utilizar una mezcla de varias pimientas)
  • RALLADURA DE NARANJA
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
  • SE MARINAN LOS CONTRAMUSLOS DE POLLO , CON LA SALSA DE SOJA, VINAGRE DE ARROZ, EL AGUA Y EL VINO DE ARROZ
  • DEJAR REPOSAR PARA QUE MARINE BIEN
  • SE PONE UNA CAZUELA AL FUEGO CON UN CHORRO DE ACEITE Y SE FRÍE EL JENJIBRE, EL AJO RALLADO Y EL CHILE FRESCO (o guindilla)

  • SE ECHA EL POLLO Y SE SOFRÍE UN RATO....... SE LE ECHA UN PAR DE CUCHARADAS DE PIMIENTA SICHUAN.

  • SE AÑADE LA RALLADURA DE NARANJA Y EL LIQUIDO DEL MARINADO.
  • COCER TAPADO 40 MINUTOS
  • SE DESTAPA Y SE REDUCE A FUEGO FUERTE 

  • SERVIR ACOMPAÑADO DE ARROZ O VERDURAS AL WOK





2 comentarios:

  1. Ummmm como sienpre una pinta deliciosa Maria José. Intentaré hacer el pollo. Lo unico es donde puedo conseguir la pinienta Sichuan. Bravo por tus recetas.

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  2. En Fuerteventura no la hemos encontrado.Esta la trajeron unos amigos de un mercadillo de especies en murcia.pero en caso de no encontrarla prueba con un combinado de varias pimientas

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