Es una receta tradicional portuguesa.Yo la preparé por primera vez hace poco y nos encantó.Está riquísimo....la verdad es que el bacalao es un pescado que da mucho juego.
INGREDIENTES
- 4 LOMOS DE BACALAO DESALADO
- 2 VASOS DE LECHE
- 1 VASO DE NATA
- 1 CEBOLLA
- 2 CUCHARADAS DE HARINA
- ACEITE DE OLIVA
- QUESO RALLADO
- 4 PATATAS
- SAL Y PIMIENTA
- PIZCA DE NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN
- HERVIMOS EL BACALAO EN LA LECHE UNOS MINUTOS......RESERVAMOS LA LECHE Y DESMIGAMOS EL BACALAO
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA....CUANDO ESTÉ BLANDA LE AÑADIMOS EL BACALAO.....SALPIMENTAMOS Y REHOGAMOS.....ESCURRIMOS BIEN EL ACEITE.
- EN OTRA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE TOSTAMOS LA HARINA Y LE VAMOS AÑADIENDO LA LECHE YA FRÍA POCO A POCO REMOVIENDO CON VARILLAS PARA QUE NO HAGA GRUMOS.....SALPIMENTAMOS Y AGREGAMOS LA NUEZ MOSCADA
- VAMOS FRIENDO LAS PATATAS PELADAS (SAL) Y CORTADAS EN LASCAS...A FUEGO MODERADO PARA QUE QUEDEN BLANDAS.....LAS PONEMOS SOBRE UNA CAZUELA O FUENTE DE HORNO
- MEZCLAMOS LA BECHAMEL CON EL BACALAO Y LO COLOCAMOS SOBRE LA CAMA DE PATATAS
- VERTEMOS LA NATA ENCIMA Y ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO
- GRATINAMOS EN EL HORNO HASTA QUE TOME UN COLOR DORADO
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