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viernes, 8 de mayo de 2015

BACALAO AS NATAS

Es una receta tradicional portuguesa.Yo la preparé por primera vez hace poco y nos encantó.Está riquísimo....la verdad es que el bacalao es un pescado que da mucho juego.



INGREDIENTES

  • 4 LOMOS DE BACALAO DESALADO
  • 2 VASOS DE LECHE
  • 1 VASO DE NATA
  • 1 CEBOLLA
  • 2 CUCHARADAS DE HARINA
  • ACEITE DE OLIVA
  • QUESO RALLADO
  • 4 PATATAS
  • SAL Y PIMIENTA
  • PIZCA DE NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN
  • HERVIMOS EL BACALAO EN LA LECHE UNOS MINUTOS......RESERVAMOS LA LECHE Y DESMIGAMOS EL BACALAO
  • SOFREÍMOS LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA....CUANDO ESTÉ BLANDA LE AÑADIMOS EL BACALAO.....SALPIMENTAMOS Y REHOGAMOS.....ESCURRIMOS BIEN EL ACEITE.
  • EN OTRA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE TOSTAMOS LA HARINA Y LE VAMOS AÑADIENDO LA LECHE YA FRÍA POCO A POCO REMOVIENDO CON VARILLAS PARA QUE NO HAGA GRUMOS.....SALPIMENTAMOS Y AGREGAMOS LA NUEZ MOSCADA
  • VAMOS FRIENDO LAS PATATAS PELADAS (SAL) Y CORTADAS EN LASCAS...A FUEGO MODERADO PARA QUE QUEDEN BLANDAS.....LAS PONEMOS SOBRE UNA CAZUELA O FUENTE DE HORNO
  • MEZCLAMOS LA  BECHAMEL CON EL BACALAO Y LO COLOCAMOS SOBRE LA CAMA DE PATATAS
  • VERTEMOS LA NATA ENCIMA Y ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO
  • GRATINAMOS EN EL HORNO HASTA QUE TOME UN COLOR DORADO



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