Translate

viernes, 22 de mayo de 2015

BITTERBALLEN (CROQUETITAS HOLANDESAS)

Bittergarnituur son los aperitivos que te ponen en holanda para picar cuando sales a tomar la cerveza.Suelen consistir en dados de queso, embutido ,mini rollitos de primavera o estas mini croquetitas.



INGREDIENTES

  • 50 Gr DE MANTEQUILLA
  • 75 Gr DE HARINA
  • 2 VASOS DE CALDO DE CARNE (en España utilizamos leche)
  • 1 CUCHARADA DE CEBOLLA PICADA MUY FINA
  • 1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO
  • 200 Gr DE CARNE COCIDA DE TERNERA, POLLO.....YO UTILIZO DE RESTOS DE COCIDO O DE POLLO ASADO
  • SAL.....PIMIENTA.....NUEZ MOSCADA Y PIZCA DE CURRY
PARA EMPANAR
  • HUEVOS
  • HARINA 
  • PAN RALLADO
PARA ACOMPAÑAR MOSTAZA DULCE O PICANTE

PREPARACIÓN
  • CALENTAMOS LA MANTEQUILLA EN UNA SARTÉN........AÑADIMOS LA CEBOLLA Y SOFREÍMOS.....AGREGAMOS LA HARINA........EL PEREJIL Y EL CALDO DE CARNE POCO A POCO HASTA CONSEGUIR LA CONSISTENCIA DESEADA QUE SERÁ UNA MASA ESPESA Y QUE SE DESPEGUE DE LAS PAREDES DE LA SARTÉN
  • AÑADIMOS LA CARNE CORTADA MENUDA........SALPIMENTAMOS.....PONEMOS UN POCO DE NUEZ MOSCADA Y PIZCA DE CURRY.....MEZCLAMOS BIEN UN PAR DE MINUTOS  A FUEGO BAJO Y VERTEMOS SOBRE UNA FUENTE PARA QUE SE ENFÍE
  • HACEMOS BOLITAS PEQUEÑAS Y LAS EMPANAMOS PRIMERO CON HARINA, DESPUÉS CON HUEVO BATIDO Y POR ÚLTIMO CON PAN RALLADO
  • REPOSAMOS EN LA NEVERA Y FREÍMOS EN ACEITE CALIENTE 
  • ESCURRIMOS EN PAPEL DE COCINA
  • ACOMPAÑAMOS CON MOSTAZA DULCE O PICANTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario