Bittergarnituur son los aperitivos que te ponen en holanda para picar cuando sales a tomar la cerveza.Suelen consistir en dados de queso, embutido ,mini rollitos de primavera o estas mini croquetitas.
INGREDIENTES
- 50 Gr DE MANTEQUILLA
- 75 Gr DE HARINA
- 2 VASOS DE CALDO DE CARNE (en España utilizamos leche)
- 1 CUCHARADA DE CEBOLLA PICADA MUY FINA
- 1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO
- 200 Gr DE CARNE COCIDA DE TERNERA, POLLO.....YO UTILIZO DE RESTOS DE COCIDO O DE POLLO ASADO
- SAL.....PIMIENTA.....NUEZ MOSCADA Y PIZCA DE CURRY
PARA EMPANAR
- HUEVOS
- HARINA
- PAN RALLADO
PARA ACOMPAÑAR MOSTAZA DULCE O PICANTE
PREPARACIÓN
- CALENTAMOS LA MANTEQUILLA EN UNA SARTÉN........AÑADIMOS LA CEBOLLA Y SOFREÍMOS.....AGREGAMOS LA HARINA........EL PEREJIL Y EL CALDO DE CARNE POCO A POCO HASTA CONSEGUIR LA CONSISTENCIA DESEADA QUE SERÁ UNA MASA ESPESA Y QUE SE DESPEGUE DE LAS PAREDES DE LA SARTÉN
- AÑADIMOS LA CARNE CORTADA MENUDA........SALPIMENTAMOS.....PONEMOS UN POCO DE NUEZ MOSCADA Y PIZCA DE CURRY.....MEZCLAMOS BIEN UN PAR DE MINUTOS A FUEGO BAJO Y VERTEMOS SOBRE UNA FUENTE PARA QUE SE ENFÍE
- HACEMOS BOLITAS PEQUEÑAS Y LAS EMPANAMOS PRIMERO CON HARINA, DESPUÉS CON HUEVO BATIDO Y POR ÚLTIMO CON PAN RALLADO
- REPOSAMOS EN LA NEVERA Y FREÍMOS EN ACEITE CALIENTE
- ESCURRIMOS EN PAPEL DE COCINA
- ACOMPAÑAMOS CON MOSTAZA DULCE O PICANTE
No hay comentarios:
Publicar un comentario