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miércoles, 27 de mayo de 2015

PULPO Á FEIRA

El plato mas tradicional de la cocina gallega.Mi madre lo preparaba muy bien,siempre acertaba con su punto ,ni muy blando ni duro.......no es tan fácil. con esta receta seguro que os sale muy bien



INGREDIENTES

  • 1 PULPO DE 1 Y 1/2 Kg O DE 2 Kg
  • 1 CEBOLLA PEQUEÑA
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • SAL GRUESA
  • PIMENTÓN PICANTE
  • PIMENTÓN DULCE
PREPARACIÓN
  • LAVAR EL PULPO ,QUITARLE EL LIMO QUE TRAE Y MAZARLO PARA QUE ABLANDE......ESTE PASO  ES POR SI NOSOTROS PESCAMOS EL PULPO......SE EVITA SI LO COMPRAMOS EN PESCADERÍA O CONGELADO
  • EN UNA CACEROLA GRANDE PONEMOS AGUA A HERVIR CON UNA CEBOLLA DENTRO
  • CUANDO ROMPA A HERVIR INTRODUCIR EL PULPO LEVANTÁNDOLO DOS O TRES VECES Y VOLVIÉNDOLO A METER
  • DEJAR COCER 45 MINUTOS........PINCHARLO Y SI ESTÁ BLANDO RETIRARLO DEL FUEGO Y DEJAR REPOSAR 15 MINUTOS
  • QUITARLO DE LA CACEROLA Y CORTAR EN TROZOS NO MUY GRUESOS CON UNA TIJERA Y PONER EN UN PLATO DE MADERA(si no se tiene vale otro cualquiera)
  • SAZONAMOS CON SAL Y ACEITE..........ESPOLVOREAMOS CON PIMENTÓN DULCE Y PICANTE AL GUSTO
  • YO SUELO PONER UNA CAMA DE PATATAS HERVIDAS DEBAJO EN MUCHOS SITIOS TE LO PONEN ASÍ


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