Translate

lunes, 25 de mayo de 2015

GALLETAS CRUJIENTES

Estas ricas galletas tienen un rebozado de azúcar y canela que hacen que estén crujientes por fuera y tiernas por dentro. Son de "Julia y sus recetas"  aunque con algún pequeño cambio.


INGREDIENTES

  • 100 Gr DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 180 Gr DE AZÚCAR
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE ESENCIA DE VAINILLA 
  • 1 HUEVO
  • 1 CUCHARADA DE LECHE
  • 210 Gr DE HARINA
  • PIZCA DE SAL
  • 1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
PARA EL REBOZADO
  • 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR BLANQUILLO
  • 2 CUCHARADITAS DE AZÚCAR MORENO
  • 1 CUCHARADA DE CANELA
PREPARACIÓN
  • MEZCLAMOS LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR.......AÑADIMOS EL HUEVO....LA VAINILLA.......PIZCA DE SAL Y LA LECHE AÑADIMOS LA HARINA CON LA LEVADURA Y AMASAMOS
  • ENVOLVEMOS EN FILM Y METEMOS EN LA NEVERA 1 HORA

  • HORNO PRECALENTADO 180ºC
  • COLOCAMOS EN UN PLATO LOS INGREDIENTES DEL REBOZADO 
  • HACEMOS BOLAS PEQUEÑAS CON LA MASA ......LAS REBOZAMOS Y LAS VAMOS COLOCANDO EN UNA FUENTE DE HORNO CON PAPEL VEGETAL
  • LAS APLASTAMOS LIGERAMENTE .....NO MUCHO PORQUE CON EL CALOR SE APLASTAN SOLAS (yo las aplasté demasiado)


  • HORNEAMOS 10-12 MINUTOS A 180ºC



No hay comentarios:

Publicar un comentario