Translate

domingo, 6 de abril de 2014

CREMA DE CALABACÍN

Para cena ligera o un primer plato .

Se puede servir frío o caliente.  Con esta receta sale especialmente cremosa, y a los niños les gusta mucho.





















INGREDIENTES:

  • 4 CALABACINES
  • 1 CEBOLLA
  • 2 QUESITOS (vale también 1/2 vaso de nata)
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • SAL 
  • PIMIENTA MOLIDA
  • AGUA
  • QUESO RALLADO Y PICATOSTES (para acompañar)

PREPARACIÓN:
  • PONEMOS A CALENTAR EL ACEITE EN UNA CACEROLA
  • SOFREIMOS LA CEBOLLA PICADA....... CUANDO ESTE BLANDITA SOFREIMOS TAMBIÉN LOS CALABACINES TROCEADOS (yo los pelo , pero podrían ir sin pelar), CUBRIMOS DE AGUA (sin que sobrepase a los calabacines).
  • SALPIMENTAMOS Y DEJAMOS QUE SE HAGA UNOS 15 MINUTOS A FUEGO MODERADO.
  • RETIRAR DEL FUEGO ...... Y AÑADIMOS LOS QUESITOS (o la nata) Y DEJAMOS REPOSAR UN PAR DE MINUTOS
  • TRITURAMOS TODO CON LA BATIDORA, HASTA QUE QUEDE UNA CREMA.
  • PARA SERVIR PODEMOS ACOMPAÑAR EN EL MISMO PLATO CON QUESO RALLADO Y UNOS PICATOSTES.


No hay comentarios:

Publicar un comentario